ТЕФТЕЛИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ
*Это весчь! Неси в люди* - сказал мой главный кулинарный критик и я принесла. Вот какая я белая и пушистая. Надеюсь вы в этом не сомневаетесь?
Бараний фарш 400 г
Лук 3 шт
Порей 1/2 шт
Морковь 4 шт
Перец 3 шт
Баклажан 2 шт (маленькие)
Помидоры в собственном соку 400 г
Чеснок 1 головка
Зелень 1 ст
Гранатовый сок 1 ст.л
Концентрированное молоко 1/2 стакана
Растительное масло 3-4 ст.л
Панировочные сухари 3 ст.л
Тёртый миндаль 3 ст.л
Паприка 1 ст.л
Соль, ССП, кориандр , кумин по вкусу
Хочу предупредить, что лучше не уменьшать порцию!;) Все овощи порезать. В фарш добавить зелень, 1/3 моркови и половину лука, чеснока и томатов. Остальные овощи уже запекаются в мультихоттере.
В тарелке смешиваем сухари, орехи, паприку, в которых и обваливаем наши нежные тефтели. Овощи подтушились и мы перекладываем их в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Соус получается нежидкий.
Пока блендер взбивает овощи мы слегка обжариваем наши тефтели. Это надо делать в хорошо разогретом масле! Заливаем нашим божественным соусом и ставим тушиться минут на 40. Гарнир на ваше усмотрение, а я подавала с кус-кусом.
Время и режимы : режим выпечки 30 мин. - 15 мин. на овощи и 15 мин. на 2 порции тефтелей, совместное тушение 40 мин. Получилось томление, как из русской печки. А у вредной соседки иочно желудок от ароматов свернулся, т.к Славка заявил, что вкусно пахло уже на первом этаже. Думаете нескромно? Неееет, это я минимальненько так похвасталась.;)))