Тефтели летние.

Jul 15, 2010 03:57



ТЕФТЕЛИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

*Это весчь! Неси в люди* - сказал мой главный кулинарный критик и я принесла. Вот какая я белая и пушистая. Надеюсь вы в этом не сомневаетесь?


Бараний фарш       400 г
Лук                          3 шт
Порей                      1/2 шт
Морковь                 4 шт
Перец                      3 шт
Баклажан               2 шт (маленькие)
Помидоры в собственном соку  400 г
Чеснок                    1 головка
Зелень                     1 ст
Гранатовый сок    1 ст.л
Концентрированное молоко   1/2 стакана
Растительное масло   3-4 ст.л
Панировочные сухари   3 ст.л
Тёртый миндаль            3 ст.л
Паприка                          1 ст.л
Соль, ССП, кориандр , кумин  по вкусу

Хочу предупредить, что лучше не уменьшать порцию!;) Все овощи порезать. В фарш добавить зелень, 1/3 моркови и половину лука, чеснока и томатов. Остальные овощи уже запекаются в мультихоттере.
    В тарелке смешиваем сухари, орехи, паприку, в которых и обваливаем наши нежные тефтели. Овощи подтушились и мы перекладываем их в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Соус получается нежидкий.
    Пока блендер взбивает овощи  мы слегка обжариваем наши тефтели. Это надо делать в хорошо разогретом масле! Заливаем нашим божественным соусом и ставим тушиться минут на 40. Гарнир на ваше усмотрение, а я подавала с кус-кусом.
    Время и режимы : режим выпечки  30 мин. - 15 мин. на овощи и 15 мин. на 2 порции тефтелей, совместное тушение 40 мин. Получилось томление, как из русской печки. А у вредной соседки иочно желудок от ароматов свернулся, т.к Славка заявил, что вкусно пахло уже на первом этаже. Думаете нескромно? Неееет, это я минимальненько так похвасталась.;)))

тефтели, блюда из фарша, овощи

Previous post Next post
Up