Jul 11, 2010 16:50
ХОЛОДНИК ИЗ РЕВЕНЯ
И писать-то нечего : полкило ревеня почистила, порезала косыми шайбами см по 2 и залила 2 л кипятка. Прокипело не более 5 минут. Дала настояться часик-полтора. Очень кисло получилось и я выправила под наш вкус , убрала в холодильник для серьзного охлаждения. Сделала салат из всех видов зелени, зелёного лука и отварного яйца, добавила соль, цитрон-перец и растёрла с йогуртом. Разложила в порционные тарелки и залила ледяным супом. Умопомрачительно!
Некоторые добавляют отварную рыбу, мясо, квас,некоторые делают салат вроде оливье, но нам и так было вкусно очень, а картофель и морковь , как мне кажется, утяжеляют холодник избыточно..
Главное не разварить ревень и дать настояться ! Если ревень рыхлый, то варить всего пару минут.
ревень,
холодник,
суп