Сегодня мы начинаем неделю постов, посвященных Пасхе. На этой неделе вы узнаете, какие куличи в каких странах готовят к Пасхе, вы увидите различные способы покраски яиц (мраморные яйца, в полосочку, с надписями), а также различные способы других видов их украшения к Пасхе (декупаж, гжель, роспись), мы расскажем о том, как используется яйцо в декорировании и дизайне и многое-многое другое.
А сегодня вашему вниманию представляем мастер-класс по приготовлению Киндер-сюрприза!!!
Вам понадобятся яйца, точнее скорлупа от них. При помощи ножниц для яиц срежьте кончик скорлупы и вылейте яйцо в миску. Проделайте это и с остальными яйцами.
Теперь покрасьте скорлупки в разные цвета и просушите.
Уже сейчас можно засыпать сладости и положить игрушку сюрприз внутрь.
Останется только приклеить бумажные формочки для кексов. И сюрприз готов!
Но можно сделать и настоящий киндер-сюрприз, тем более это не так уж и долго.
Вам понадобится два вида шоколада: белый и небелый (молочный, темный, горький - на ваш вкус).
Сначала растопите небелый шоколад и залейте его в скорлупу, покрутите скорлупу, чтобы шоколад равномерно ее заполнил, и нигде не осталось незакрашенных мест. Дайте шоколаду застыть.
Затем растопите белый шоколад и повторите эту же процедуру.
Когда застынет и белый слой шоколада, можно насыпать конфетки, орешки и класть игрушку-сюрприз!
Чтобы закрыть яйцо, предлагаю «приклеить» шоколадную вафельку или печеньку. Нагрев нож, прислоните его к шоколаду, который выступает на края скорлупки. Как только шоколад немного подтает, сразу прижмите вафельку или печеньку к яйцу.
Вот и готово!
Фото notmartha.org
Удачного дня! Радуйте, удивляйте, восхищайте!