Что общего у пачки творога и килограмма куриного филе?
У них все общее, если вместе они - вкусная, сочная и диетическая котлета. Я давно перестала делать творожные запеканки с протеином или вытворять еще какие-то фокусы с ПП-рецептами. Просто немного изменила принцип приготовления привычных блюд. К примеру, то, что можно не жарить - не жарю, а варю, тушу, пароварю или запекаю.
Для тех, кто встал на путь правильного питания, наверняка прольется свет на две основные белковые панацеи - творог и куриную грудь. И все бы ничего, если бы спустя пару месяцев для их поедания не требовался какой-нибудь специальный девайс-проталкиватель. Вот тут и приходит на помощь фантазия.
Я и сегодня могу запросто есть вареное куриное филе и голый творог. Но я исключение, совершенное неприхотливое в еде. А вот среди моих знакомых много тех, кто как те ежики - продолжают есть кактус.
Из куриного филе, как и из творога, можно приготовить десятки разных полезных и некалорийных блюд. Но это - мой хит.
Итак.
Берем 1 кг филе, пачку творога, одну-две луковицы, чуть морковки (я ее мало ем, поэтому взяла 1 столовую ложку сушеной), специи, соль.
Курицу и лук измельчаем в блендере. Хорошенько смешиваем с творогом, морковкой и специями, добавляем немного воды. Лепим котлетки, укладываем на пергамент и ставим в духовку на 30 минут. Больше не нужно.
Получаем невероятно сочные и вкусные котлетки. Без лишнего жира, хлеба, муки. Красота и вкуснота! Хоть и фуд-фотограф из меня никудышний:)