Моя подруга
alert_ua как-то еще осенью привезла мне утку. У нее есть друг - дауншифтер, который из города переехал в село, когда в стране разразился кризис. Там завел хозяйство - куры, коза, кот, огород. Вот и уток, наверное, начал разводить. Утка оказалась гигантская, просто маленький слоник какой-то! Нам бы вдвоем с мужем ни за что ее не одолеть! Поэтому я решила придержать ее до дня рождения, пригласить гостей, дабы и их угостить вкуснятиной, и с уткой расправиться. Что и сделала в минувшие выходные :)
Утку готовила просто: поперчила-посолила, посыпала приправами, внутрь напихала яблок. Сложила утку в рукав (еле втиснула, между прочим!) и запекала в духовке часа три (у меня довольно медленная духовка). Получилось очень вкусно, птичка была мягкой и сочной. В качестве соуса рекомендуется кислое варенье, у меня - кизиловое. А оставшийся от приготовления жир с соком мы сегодня использовали для запекания картошки.
А пили мы с уткой коктейль из Мартини, белого вина и сока красного апельсина. Может, не самый подходящий напиток для утки, но нам было вкусно :)