В прошлом году я давала рецепт
кулича, который мне когда-то дала моя соседка тетя Галя (кстати, кто хочет побаловать себя вкусненьким с минимальными временнЫми затратами - очень рекомендую!) Но куличи я пеку не всегда, как правило, довольствуюсь тем, что продаются в магазине. А вот сырную (творожную) пасху всегда готовлю, такого в магазине, к сожалению, не купишь.
Продукты:
1 кг свежего творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300 г сахара
изюм, орехи, цукаты, ванилин
Взбить яйцз с сахаром и ванилином, добавить творог, протертый через сито или размолотый в мясорубке (блендере), растопленное масло, сметану. Смесь поставить на маленький огонек и нагревать почти до кипения, но не кипятить. Прогреваясь, масса густеет. Затем, в остывшую массу добавить размолотые (или порезанные на кусочки) орехи, изюм, цукаты. Можно добавить раскрошенный шоколад. Вылить массу в форму, выстеленную марлей или тканью. У меня нет специальной формы, поэтому использую обычный дуршлаг. Сверху накрываю тарелкой и ставлю что-нибудь тяжелое. Под прессом держу пасху всю ночь. Утром выкладываю на блюдо и украшаю.
Смачного! :)