Dec 01, 2006 11:31
Эх блин, не понимаю я многого в кулинарии.
Например я не люблю приправы. Не люблю зелень. Не люблю овощи. Но это не самое страшное. Главное это то, что я:
Вообще не понимаю - зачем долго что-то готовить, убивая настоящий вкус продукта всякими добавками и специями?
Примеры из жизни:
1.
Вчера например в баре-ресторане (Алькатраз) решила взять второе. Денег жалко, но жрать хотелось, а концерт предполагался до 12 ночи как минимум.
В итоге - заплатила 3.40 за порцию второго с варёной картошкой.
Еле запихала в себя эту редкостную гадость, половину скормила мужу. Тоже давился - привык уже к моей простой пище.
Я не понимаю нафига делать из еды совершенную долго и сложно приготовленную муть?! Картошка была сварена и посыпана какой то травой и какой-то желтизной. Вкус у неё был не картошки, а травы.
Мяса было очень мало, оно было заперчёно до того, что опять же - вкуса мяса почувствовать нам не удалось, зато я полвечера ждала, когда пройдёт ощущение ожога во рту.
Помимо мяса на тарелке со вторым (картошка подавалась отдельно в мисочке) была куча всякой муры - овощи какие-то (кабачки?), сладкий перчик (приведённый в такое состояние, что ни я ни Антон его есть не стали). Типа красиво. Типа круто. Типа полезно. Но, *****!!! Это же нельзя есть! Точнее можно, но блин как же не хочется!
Боже мой, я люблю столовую ЛУ. Я ОБОЖАЮ Бистро около детского мира, где можно взять просто жаренную картошку (чистую!!!) или просто рис (чистый!!!) или просто гречку (тоже чистую!!!) и ПРОСТО КУСОК ГРИЛЛИРОВАННОГО МЯСА!!!
Я обожаю МЯСО!!! Но мясо со вкусом мяса!!! Чтобы когда его ешь, чувствовалось, что ты ешь мясо, а не его визуальную имитацию имеющую вкус травяной лепёшки политой жидким огнём!!!
2.
Летом был шашлык. Свёкр делал. Представьте - большие куски настоящего мяса кладутся на гриль, закрываются, потом готовые, сочные, горячие подаются на стол. У меня слюнки текли. Но *** вашу мать! Или вашего отца в этой ситуации!
Я была готова выть от разочарования, когда оказалось, что это мясо только выглядит как мясо. Во вкусе его от мяса не было НИ-ЧЕ-ГО!!! Это была жёсткая подошва со вкусом маринада, дающая стойкое ощущение ожога ротовой полости (ну вот как после горячего чая - кипятка. только проходит слава богу быстрее).
Хотелось просто плакать от разочарования...
3.
У подруги на дне рождения были поданы креветки. Которых я в принципе очень люблю. Но как оказалось не всегда.
Но как можно есть, нет не так, как можно получать удовольствие от поедания чего-то по виду напоминающего креветки, но сваренного в бульонном кубике и имеющего вкус БУЛЬОННОГО КУБИКА?! Я не люблю жевать бульонные кубики! Даже если они мягкие!
Ну нафига было переводить хороший, вкусный и вобщем то не дешёвый продукт?!
Уф. Высказалась.
жизнь,
еда