Фотографа явно не смущало то, что тряпичного фона не хватает на всю семью. А семья здесь - явно простолюдины, бедняки, у них даже нет «лучших» нарядов, которые были бы непременно надеты людьми среднего сословия по случаю фотосъёмки. Повседневная одежда, помятая и неглаженая, и лишь у самой младшенькой - нарядное платьице и даже шляпка. Взрослого мужчины, «главы семьи» в кадре нет, и вероятно, вовсе нет. И всё, что смогли сделать эти женщины, чтобы чуть «прихорошиться» - это накрутить себе кудряшек для фотографии. Чем они накручивали эти завитушки - кажется, горячими щипцами?
Затем эта фотография висела на стене, на гвоздике (судя по дыркам вверху). Затем лежала в альбоме у потомков и копии даже были отправлены Гале (что говорит нам о том, что снимок для потомков был ценной памятью). Затем карточка оказалась в развалах антикварного магазина - а это значит, что память семьи прервалась, семейный архив стал никому не нужен.
За каждой такой карточкой - история прерванной памяти, прерванного рода. Бывают и случаи, когда потомки сами приносят семейные альбомы в скупку - такой случай несколько лет назад блестяще рассказал и проиллюстрировал Сергей Максимишин (альбомы Каси Семёновой,
https://les.media/articles/705190-albbom-kasi-semenovoy ) . Я и сам спрашивал владельцев антикварных лавок - и они говорят: да, бывает, что люди приносят целые фотоальбомы своих предков и говорят: нам не нужно, за сколько возьмёте?