Aug 30, 2014 13:08
2,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг яблок
50 г чеснока
1 горький перец (я положила половинку)
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок сельдерея
1 ст. раст. масла
соль, перец по вкусу
все очищаем, режем, пропускаем через мясорубку (кроме чеснока и зелени)
посолить, поперчить, добавить раст.масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа
масло сильно разжижает массу, и я задумалась - а что оно дает вообще? может без него обходиться, как думаете?
зелень вымыть и мелко порезать
чеснок очистить и измельчить
добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 минут (я после зелени буквально до кипения довела и всё)
горячую икру разложить по банкам, закрыть и под шубу
по рецепту чеснока было аж 300 г
я если честно не представляю что это было бы )) я и острый перец располовинила
получилось немного остро, сильно острое я и не люблю
кто любит погорячее - можно усилить соотв-но ))
вкусно!
у меня получилось 4 л
овощи,
заготовки на зиму