Пицца с тонкой основой

Nov 15, 2013 21:45

Я не люблю пиццу с толстым слоем теста и считаю, что дрожжевое тесто для пиццы не годится. Если вы тоже, добро пожаловать под кат =)

Тесто готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:
2 яйца
стакан воды
пачка масла или маргарина (я предпочитаю масло)
чайная ложка соли
мука

Яйца, воду и соль смешать в миске, добавить масло (можно натереть на терке замороженное). Хорошенько все перемешать и постепенно добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока по консистенции оно не станет как мягкий пластилин. Тесто должно быть не слишком крутым, легко отставать от рук и быть масляным.
Дальше - обычные действия, раскатать и выложить на противень (я обычно раскладываю и разминаю руками). Смазать соусом, сверху выложить начинку, посыпать сыром и запекать.
У меня аэрогриль, поэтому перед тем, как выкладывать начинку я немного подсушиваю тесто. В обычной духовке это не нужно, начинку можно выкладывать сразу.

В качестве соуса можно использовать кетчуп+майонез, кетчуп+сметану, можно поджарить томаты и смешать с майонезом и т.п. - в общем, зависит от вашей фантазии.
Previous post Next post
Up