полента по припевочкиному

May 05, 2010 16:44



Я очень полюбила поленту. Ее везде делают по разному, я решила тоже что-нить такое замутить. Рецептов нигде не смотрела, чисто эксперимент, на который меня вдохновил один местный ресторанчик ) Эксперимент удался, правда получилось что то совершенно другое, совсем не так, как в ресторанчике ) Но я и не стремилась к полному соответствию.
На самом деле все предельно просто.
Варим кашу на воде из кукурузной муки грубого помола. хотя мне кажется не правильным называть это мукой (это я уже после рецептов начиталась), ибо это больше на крупу похоже.
Я кашу сварила просто на воде, наверно на молоке было бы еще вкуснее. Солим эту кашу по вкусу, делаем очень густую. Варится она моментально просто, я постоянно помешивала и подливала воды. Вода впитывается очень быстро.
Ждем когда каша остынет. Я добавила туда обычной муки, чтоб "оладушки" лучше слеплялись. Ну и лепим оладушки и быстро их подрумяниваем на кому каком больше нравится масле.
Фсё! Нам всем понравилось.

кукуруза, гарниры

Previous post Next post
Up