Ахобланко малагуено или Белый гаспачо.

Aug 08, 2012 10:48

Копирую полностью амалину запись из ДНГС. Не хочется терять такой чудный рецепт ) Ну да и амалин слог тоже ) Поди она не обидится (я надеюсь). И я подикася когда-нить сподоблюсь на икспыримент!

"Ах, какой чудный рецепт я вычитала надысь в мужском журнале «Банзай». Хотелось бы поделиться и с вами, дорогие друзья, дабы хотя бы через сухой текст вы почуствовали всю прелесть сего изысканного яства.
Итак, «Ахобланко малагуено» или «Белый гаспачо».

• Хлеб белый (черствый, без корочек) - 250 г
• Вода для замачивания хлеба (холодная) (хорошо, что написали про воду, иначе я непременно замочила бы хлеб в пиве)
• Миндаль (сырой) - 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло оливковое - 200 мл
• Уксус винный (красный)
• 1,5 л холодной воды

Замочите хлеб в воде. Миндаль ошпарьте кипятком, чтобы очистить его от кожицы. Переложите миндаль в чашу кухонного комбайна (как звучит, а? в чашу! А то бы прям сверху комбайна накидала бы миндаля), добавьте чеснок и небольшое количество соли. Пюрируйте массу как можно более тонко. После чего добавьте размоченный и отжатый хлеб, снова пюрируйте (оо, вот так, да, да, не прекращайте пюрировать!) Не прекращая процесса смешивания, медленно тонкой струйкой влейте в массу оливковое масло (так, как это делается для приготовления майонеза), затем - уксус (по вкусу, но не переборщите! (ээ, лить всё-таки борщ или уксус?)) и 1,5 литра холодной воды. Воду вливайте так же медленно, как и масло, в противном случае вы получите не кремообразную консистенцию, а творожистую субстанцию (какой слог, а? кремообразная консистенция и творожистая субстанция! Повторите это сто раз - и вы почувствуете во рту изумительный привкус ароматного гаспачо) Но внимание! Если вы перепутаете существительные местами, ничего не получится!
Подавайте ахобланко очень холодным. В качестве гарнира можете добавить ягоды винограда, пластины яблок, кусочки дыни, маленькие креветки или же жареный миндаль.

А не приготовить ли мне гаспачо, а, мачо и мучачо?)) рецепт просто манит меня своей простотой.Особено хочется попробовать пюрировать. Прям руки чешутся. А вы когда-нибудь пюрировали хлеб с миндалём? то-то же)"

холодные закуски, супы

Previous post Next post
Up