Aug 07, 2012 15:18
Супчики в турецкой кухне, не считая курдских супов с огромным количеством бараньего мяса, довольно легкие, кремообразной консистенции и подходят в качестве "аперитива" к основному блюду или в качестве ужина для сидящих на диете. Расскажу быстрый, вкусный и полезный супчик, подходящий деткам.
Продукты:
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- 1 желток
- сок половины лимона
На дне кастрюли обжарить лук. Когда он станет прозрачным (но не темным!) засыпать нарезанную мелкими кубиками тыкву, потомить на медленном огне до тех пор, пока тыква не начнет "расползаться", как будто вы ее натерли на терке. Вмешать аккуратно 3 ст. ложки муки. Добавить 6 стаканов кипятка, довести до кипения, снова переключить на медленный огонь (вот где газ-то полезен). Ввести в суп заранее приготовленное "тербие", довести еще раз до кипения, добавить черный молотый перец и подавать к столу.
Как приготовить "тербие". Это заправка, использующаяся в половине турецких супов. В тарелке смешать 1 желток, 1 ст. ложку муки, сок половины лимона и стакан холодной воды. Как правильно вводить "тербие" в суп. Добавьте в тарелку с "тербие" 2-3 ложки супа, перемешайте, теперь можно ввести 3-4 ложки "тербие" в суп, перемешивая после каждой ложки. Дальше 3-4 ложки супа в "тербие", 4-5 ложек обратно, перемешивая после каждой ложки. И так далее.
овощи,
супы