Творожная запеканка-суфле от ata

Aug 07, 2012 15:17

500 граммов творога
1 стакан молока
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1 кофейная кружечка крахмала

Постепенно добавляю 1 компонент к другому, смешиваю в процессоре. Руками тоже смешивала, но однородность совсем другая, получается ближе к запеканке. В процессоре получается ближе к суфле.

Дальше туда можно добавлять все, что душе угодно. Испробовано:
- какао
- корица
- сухофрукты
- цукаты
- свежие яблоки
- свежая клубника

При добавлении свежих фруктов имеет смысл увеличить на 50% количество крахмала.

Выложить в смазанную форму, положить сверху несколько кусочков сливочного масла, запечь в духовке до корочки.

творог, сладкие запеканки, блюда в духовке

Previous post Next post
Up