Apr 03, 2012 18:44
Сережина мама делает офигительное блюдо, называет его "Варенички" (с ударением на "и").
При том, что я вообще не фанат лапшовых изделий, вот именно это блюдо я ем, поскуливая от удовольствия, как в горячем, так и в остывшем варианте.
Короче, записывайте!
Взять свежую ягоду (вишню без косточек или клубнику), засыпать ее сахаром в глубокой миске и так оставить на 1,5-2 часа.
Потом делается очень крутое тесто, в него замешивается много яиц и не добавляется никакой воды. Мука, яйца, соль. Дальше делаем вроде бы подготовку к вареникам, но останавливаемся на стадии раскатки кругляшков из теста. То есть накатали "колбаски", нарезали кусочками, раскатали кружочки - и эти кружочки кидаем в кипяток! И варим! А потом выкладываем их в тарелку, и кладем хороший кусок сливочного масла! А когда оно растает, сверху выкладываем ложкой эту свежую ягоду, которая уже постояла и дала сок, и он почти превратился в сироп! И вот теперь надо есть и наслаждаться.
вареное тесто