Пирог из манки с фруктами от kossska

Apr 03, 2012 18:37

ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ
Сахар, мука, манка, газировка (или просто вода), раст.масло - все по 1 стакану (впрочем, муки можно чуточку меньше, а воды чуть больше). Можно добавить сухих растительных сливок.
Корица по вкусу. Я кладу не знаю сколько. Чтобы тесто имело цвет "кофе с молоком" (но "сильно с молоком":)))
Все размешиваю блендером.
Иногда кидаю туда еще кусок горького шоколада, - тоже размолотила блендером.
Чуть-чуть (на кончике чайной ложки) соды, предварительно погасить уксусом.
Противень с бортиками или форма для пирога - туда нарезаю долечками яблоко и грушу, очищенные от кожуры и косточек (впрочем, можно почти любые фрукты: персики, ананасы, виноград, изюм, курагу или чернослив порезанные). Можно класть орехи (я пробовала с грецким, фундуком, миндалем, кешью, кедровыми - т.е. ЛЮБЫЕ, которые нравятся).
Заливаем тестом (оно довольно густое получается).
Выпекать около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой - пирог должен быть плотным.

ЕСЛИ НЕ ПОСТНЫЙ, то все то же самое, с добавлением чего угодно: творог, сметану, сливки, яйца - кол-во не знаю, все кладу на глазок! Ориентируюсь на консистенцию и вкус теста.

А когда уже кусок пирога в тарелке, сверху можно напшикать сливок из баллона (если натуральные лень взбивать).

сладкая выпечка, бисквитное тесто

Previous post Next post
Up