Apr 21, 2012 15:38
Творожная запеканка с изюмом (мультиварка панасоник)
Творог - 500 грамм
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Масло сливочное - 40 грамм
Соль - 1/4 чайной ложки
Мука - 4 столовых ложки
Изюм - 100 грамм (или другой наполнитель по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пакет
Для смазывания формы - 10, 15 грамм сливочного масла
Смешать яйца, сахарный песок, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, творог, изюм. Добавить муку. Хорошо перемешать (например в блендере) и выложить в форму мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовить в программе "выпечка" - 60 минут. После сигнала оставить на "подогреве" на 15-20 минут. Затем мультиварку выключить, открыть крышку и оставить остывать. Теплую запеканку перевернуть (вынуть кастрюлю, вставить пластиковую емкость для варки и перевернуть на нее). Все.
Лично я не очень люблю теплую/горячую запеканку (вкус нагретого творога). Но холодная из холодильника - очень вкусно, получается такой творожный десерт.
Приятного аппетита!
творог,
мультиварка,
сладкие запеканки