Лето = Мороженое :-)

Jun 22, 2015 11:09

Скажу сразу, что всё мороженое которое я пыталась делать до этого раза - скажем мягко не получалось, всё это напоминало глыбу льда либо тот самый айсберг, из фильма про "Титаник" ;))).
Я конечно понимаю, что самое ТО мороженое получается с таким гаджетом, как - мороженица, НО это получилось, на мой взгляд, очень приближенно к идеалу.
Формочки для мороженого сейчас не есть проблемой, в любом маркете можно найти, у меня они пролежали без дела целый год, пока в ленте Facebook я не увидела аппетитное фото, ну и затем рецепт.


И так - рецепт от Hector Jimenez-Bravo (слова автора)

Ягодно-йогуртовое мороженное-попсиклс.
Ингредиенты:
• 2 полных стакана ягод на выбор
• 2 ст.л. меда
• ½ лимона (сок и цедра)
• 120 мл воды
• 100 грамм сахара
• 340 грамм натурального йогурта без вкуса и сахара
Способ приготовления:
1. Если ваши ягоды большие - разрежьте их пополам. В стеклянной или керамической посуде выдавите сок лимона (1 ст. л.), добавьте мед и перемешайте.
2. В сотейник поместите лимонную цедру, воду и сахар. Готовьте, помешивая, пока начнет кипеть и сахар полностью растворится, варите на малом огне 5 минут. Процедите, убрав цедру и полностью охладите сироп (на ледяной бане или в холодильнике).
3. Смешайте йогурт и охлажденный сироп.
4. Легко смешайте в блендере ягоды, вместе с их соком, который стек.
5. В форму (которой могут служить емкость из-под маленьких йогуртов или другие емкости, в том числе специальная форма) налейте немного йогуртовой смеси, затем ягодной смеси, сделайте столько слоев, сколько захочется, оставив 0,5 см сверху пустыми. Чуть-чуть проверните все слои палочкой для суши (слегка, чтобы сделать интересный цвет).
6. Поместите в морозилку на час, затем вставьте палочки и морозьте, пока полностью не заморозится 3-4 часа.

PS У меня из ягоды была земляника и это очень вкусное сочетание.

земляника, мёд, лимон, йогурт

Previous post
Up