Cinnamon rolls.

Dec 20, 2013 22:43

Как только увидела эти булочки и не много почитала, про них, решила сразу попробовать приготовить. Ну, а когда квартира наполнилась ароматом корицы мне почему то, они навеяли новогоднее настроение и не оказалось сомнений, что теперь моя семья будет частенько просить их испечь.
На вкус они безумно-безумно вкусные! Их действительно хочется съесть, причём все до единой!
Хотите попробовать, заходите на


Сам рецепт был найден здесь, оригинал тут.
Слова автора и мои дополнения.

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (брала ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара (брала обычный белый)
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) - около 100г
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. (моя хлебопечка существенно облегчила весь процесс и замесила прекрасное тесто).
Для ручного процесса:
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.


PS Очень вкусные, сочные и ароматные!

дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up