Вы едите пиццу от начала до конца? Думаете странный вопрос, просто раньше я очень удивлялась, когда после съеденной пиццы, у мужа на тарелке оставалась гора корочек-бортиков. А всё потому, что ему не нравится есть пустой бортик, он ему не вкусен, НО это было до того, пока в нашей семье не появился этот рецепт теста для пиццы. За ним все
Нашла этот рецепт очень давно, в интернете.
Тесто:
стакан - 250г
2 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла
2/3 стакана тёплой воды
1 ст.л. мёда (да-да!)
2 ч.л. сухих быстрых дрожжей
соль
Начинка любая, у меня сегодня: основа - помидорный соус, лук, болгарский перец, ветчина, оливки, кукуруза, сыр, специи.
Приготовление.
Смешать воду, мёд и дрожжи. Добавить эту смесь к муке, маслу и соли - вымесить тесто и дать не много подойти. Тесто очень мягкое и податливое, тонко раскатать и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. при 180.
PS Теперь муж съедает всё без остатка, тесто действительно, само по себе, очень вкусное.