Котлеты со сливочным соусом

Jun 28, 2015 08:49

Надоели привычные котлеты? Предлагаю приготовить очень вкусные запеченные котлеты со сливочным соусом внутри. Новая подача обязательно разнообразит вкус привычного блюда!





Куриный фарш - 1кг

Лук - 1шт.

Булка - 5кус.
Молоко - 150мл
Яйцо - 1шт.
Вода - 100мл
Соль, перец черный молотый
Для соуса:
Сливочное масло - 20г
Мука - 1ст.л.(с горкой)
Сливки 11-20% - 250мл
Соль, перец
Сыр, типа "российский"- 50г

У булки срезать корочки, залить молоком. Лук очистить, порезать и вместе с булкой и молоком пробить блендером. В фарш положить яйцо, измельченные лук и булку, влить воду добавить соль и перец - все тщательно перемешать. Массу разделить на одинаковые части( у меня 15), сформировать котлеты, с одной стороны запанировать в муке и выложить их мучной стороной на противень, смазанный растительным маслом.
Для соуса: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку - обжаривать до коричневатого цвета, затем влить холодные сливки и постоянно мешая венчиком,чтобы не было комочков, заварить соус, после закипания варить минуты 2, посолить, поперчить, снять с огня.
В серединке каждой котлеты сделать углубление чайной ложкой, заполнить его соусом, сверху посыпать натертым сыром. Запекать котлеты в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. По желанию подрумянить под грилем. Готовые котлеты подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

сливочный соус, куриный фарш, котлеты

Previous post Next post
Up