"Ленивые фаршированные перцы"

Jun 19, 2015 08:48

Очень интересную идею приготовления и подачи "фаршированных перцев"  я увидела каком -то журнале, решила приготовить, правда, немного адаптировала под свой вкус. Ведь существуют же "ленивые голубцы", так почему бы и и фаршированным перцам не быть!?  Изюминка этого блюда - брынза и много зеленого лука! А как вкусно...стоит попробовать... Для сообщетсва "Готовим вместе-2"



На 2-3 порции:

Рис длиннозерный - 70г
Фарш свино-говяжий - 250г
Чеснок - 1долька
Перец красный сладкий - 1шт.
Брынза - 100г
Лук зеленый - пучок

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь лишней жидкости. Фарш потушить в небольшом количестве воды до готовности и рассыпчатого состояния. К готовому фаршу подмешать рис, посолить, поперчить, добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
Перец очистить от сердцевины и нарезать маленьким кубиком, обжарить на раст. масле в течение 7-10минут на небольшом огне, чуть посолить, поперчить.
Брынзу нарезать кубиками, зеленый лук мелко порезать.
Все ингредиенты можно просто смешать, а можно уложить слоями: фарш с рисом - перец - брынза - зеленый лук. Блюдо готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

брынза, фарш, сладкий перец, рис, зеленый лук, горячее

Previous post Next post
Up