Шашлычки "Сосиски под пивом к пиву"

Jun 13, 2014 13:13

У меня сегодня прям пикниково-закусочное меню получилось , еще один рецепт вкусной и оригинальной закуски отпраляется в сообщество "Готовим Вместе-2" . Эта закуска вообще готовится на раз-два, а результат превосходит все ожидания!


Сосиски в натуральной оболочке - 6шт.
Перец красный сладкий - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пиво - 1/4стак.(можно заменить  соевым  соусом)
Кунжут - 1ст.л.
Бамбуковые шпажки  замочить в холодной воде на 30минут.
Сосиски нарезать колечками толщиной 1-1.5см. Перец намыть, удалить плодоножку с семечками, нарезать кусочками-квадратиками 2Х2см(примерно); лук очистить и разрезать на 4части, затем каждую  еще пополам, разобрать на отдельные пластинки. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
На каждую шпажку наколоть чередуя колечки сосисок и дольки овощей в любой последовательности.
На разогретую сковороду-гриль выложить шашлычки, обжарить со все сторон, периодически обмазывая пивом, до румяного цвета (если соевый соус, то сначала шашлычки обжарить, а затем сбрызнуть соевым соусом, обжарить еще в течение нескольких секунд и переложить на блюдо). Готовые шашлычки обсыпать со всех сторон кунжутом и подавать на стол.


Приятного аппетита!

пиво, закуска, сосиски, овощи, кунжут

Previous post Next post
Up