На делаемую порцию творога у меня обычно идёт галлон (3.78 литра) молока и 300-500 мл покупной простокваши, которая в наших краях продаётся под именем buttermilk. (Изначально buttermilk означало, и означает, собсно, пахту. Но в магазинах под продаётся buttermilk простокваша.) Ежели кто хочет делать с кефиром вместо простокваши, то разницы в
(
Read more... )
Comments 82
Reply
Reply
Reply
А, русам, ну, как же, там всё про продукты и про кулинарию знают, и что Kroeger по всей стране распространён.
Когда я жила в Техасе, молоко с пониженной жирностью давало худший результат, чем молоко обычной жирности, и из молока organic творог таки был вкуснее. А здесь - вот этот вот творог я сделала из молока 2%-ной жирности, и вкус и консистенция лучше, чем у так же, с той же утварью и теми же руками сделанного творога из техасского молока, и по вкусу от творога из молока organic не отличить.
Поэтому я и не даю никаких спецификачий - какое молоко, какая buttermilk, какой фирмы.
Reply
Reply
Иными словами, использование заквасок даёт предсказуемый и одинаково возобновляемый результат, иным способом, скажем, в Сибири, йогурт не получить, хоть месяц перезаквашивай молоко остатком от предыдущего раза.
Reply
Вы, кстати, гляньте мой старый пост о кулинарном использовании сыворотки.
Reply
Прислать вам, если рискнете, с пакетом льда?
Я наливаю смесь из одного галлона молока (минус литр на следующую порцию кефира) и приблизительно литра кефира в чашу multi-cooker. Когда смесь становится однородной достаточно включить медленный подогрев на полчаса. Откидываю, когда остынет, на мелкое пластиковое сито, есть такие полусферой, без марли - похоже, что у меня творог чуть плотнее. Надо будет попробовать вашим способом, на фото выглядит очень нежным.
У меня получается ровно 900 грамм творога из почти четырех литров молока. Раза в три дешевле, чем творог из русских магазинов.
И да, органик совершенно не обязательно, скорее, лучше получается из обычного молока.
Reply
Спасибо за предложение, тронута :), но я, если буду заморачиваться, куплю по интернету у фирмы из Новой Англии собсно кефирный грибок.
Reply
Как, кстати, он по-английски называется?
Reply
наверное.... а не сдохнет он при пересылке?
Reply
Или маленькая баночка не пастеризованного йогурта.
Reply
Впрочем, можно не использовать дополнительные культуры, а делать простоквашу естественным сквашиванием, приличное молоко чудесно скисает само по себе. И на небогатый вкус тоже жаловаться не приходится.
Даже по времени примерно так на так получается. Правда, в деревне я химичила, каюсь, осенью банку с парным молоком на работающую сушилку ставила(это прмерно 30С), иначе сей благословенный продукт и за три дня не скисал.
А в Москве даже пастеризованное цельное молоко за двое суток скисало.
Reply
Reply
Leave a comment