Домашний творог в условиях Американьщины

Feb 19, 2014 23:09

На делаемую порцию творога у меня обычно идёт галлон (3.78 литра) молока и 300-500 мл покупной простокваши, которая в наших краях продаётся под именем buttermilk. (Изначально buttermilk означало, и означает, собсно, пахту. Но в магазинах под продаётся buttermilk простокваша.) Ежели кто хочет делать с кефиром вместо простокваши, то разницы в ( Read more... )

Творог, Кисломолочные_продукты, Хомяк Хозяйственный, Молочные продукты

Leave a comment

Comments 82

origen_72 February 20 2014, 05:58:55 UTC
Тут надо добавить что молоко лучше брать Органик, баттермилк покупать в Крогере, а творог можно покупать еще и в мексиканских магазинах (правда, разумная цена на него только в южных штатах).

Reply

massaraksh10 February 20 2014, 06:09:15 UTC
Там, где я живу сейчас, качество молочных продуктов не такое как там, где живёте Вы, да и сети магазинов разные. Возможно, для Вас Kroeger и актуален, а здесь другие магазины и фирмы актуальны. Где-то молоко organic таки предпочтительнее, хотя и необязательно, а здесь разницы вообще нет.

Reply

origen_72 February 20 2014, 14:04:17 UTC
Несколько лет назад обсуждали на rusam какая сеть продуктовых магазинов наиболее равномерно распределена по США - сошлись на мнении что это Kroger. Качество молочных продуктов в США регулируется федеральным (т.е. действующим по всем США) регулятором - FDA (Food and Drug Administration) соответственно оно одинаково. Молоко Organic предпочтительнее потому, что его консервируют (а в молоко обязательно добавляют консерванты) немного другим способом - в результате, вкус получаемого творога совершенно другой. Ну и чтобы два поста не писать - крогеровский баттермилк славится среди русскоязычного населения США уже много лет из-за его вкуса и производимого с его помощью творога - об этом много написано на privet. :)

Reply

massaraksh10 February 20 2014, 16:21:41 UTC
Я Вас умоляю, у меня в одном и том же магазине молочка разных фирм с разным вкусом. Кстати, у нас продаются и сливки не обязательно ультрапастеризованные, а в других местах за такими надо было гоняться, и buttermilk я покупаю где только молоко и культура, а рядом стоит другой фирмы где ещё разных консервантов-стабилизаторов добавлено.

А, русам, ну, как же, там всё про продукты и про кулинарию знают, и что Kroeger по всей стране распространён.

Когда я жила в Техасе, молоко с пониженной жирностью давало худший результат, чем молоко обычной жирности, и из молока organic творог таки был вкуснее. А здесь - вот этот вот творог я сделала из молока 2%-ной жирности, и вкус и консистенция лучше, чем у так же, с той же утварью и теми же руками сделанного творога из техасского молока, и по вкусу от творога из молока organic не отличить.
Поэтому я и не даю никаких спецификачий - какое молоко, какая buttermilk, какой фирмы.

Reply


wowka13 February 20 2014, 06:39:26 UTC
А если использовать пакетированные закваски ? Я вот болгарские беру, получается не плохо (на деревенском молоке, из бутылей/пакетов когда как, странное у нас в РФ молоко продают в больших городах)

Reply

begemotik64 February 20 2014, 08:51:10 UTC
Всё зависит от того, какой итоговый вкус хочется получить. Если заквасить культурой болгарской палочки - будет одно, сметаной - другое, кефиром - третье. А ежели сквашивать естественным путём - то и вовсе неизвестно что, в смысле, в каждой местности свои штаммы диких бактерий преобладают, где-нибудь в туретчине йогурт получится, а на Смоленщине простокваша.
Иными словами, использование заквасок даёт предсказуемый и одинаково возобновляемый результат, иным способом, скажем, в Сибири, йогурт не получить, хоть месяц перезаквашивай молоко остатком от предыдущего раза.

Reply

massaraksh10 February 20 2014, 16:31:36 UTC
Пакетированные закваски - я очень люблю. От них и сыворотка может дать тесто лучше :).
Вы, кстати, гляньте мой старый пост о кулинарном использовании сыворотки.

Reply


cotya February 20 2014, 06:41:39 UTC
Я очень похоже делаю, только заквашиваю домашним кефиром, соседи когда-то поделились очень качественной закваской. Возможно, что просто удачным кефиром или простоквашей - результат всегда стабильно безупречный.
Прислать вам, если рискнете, с пакетом льда?

Я наливаю смесь из одного галлона молока (минус литр на следующую порцию кефира) и приблизительно литра кефира в чашу multi-cooker. Когда смесь становится однородной достаточно включить медленный подогрев на полчаса. Откидываю, когда остынет, на мелкое пластиковое сито, есть такие полусферой, без марли - похоже, что у меня творог чуть плотнее. Надо будет попробовать вашим способом, на фото выглядит очень нежным.
У меня получается ровно 900 грамм творога из почти четырех литров молока. Раза в три дешевле, чем творог из русских магазинов.

И да, органик совершенно не обязательно, скорее, лучше получается из обычного молока.

Reply

massaraksh10 February 20 2014, 16:33:58 UTC
А, знаю такие сита.

Спасибо за предложение, тронута :), но я, если буду заморачиваться, куплю по интернету у фирмы из Новой Англии собсно кефирный грибок.

Reply

lgabriel February 21 2014, 03:04:23 UTC
Тебе прислать мой, когда подрастет?
Как, кстати, он по-английски называется?

Reply

massaraksh10 February 21 2014, 03:37:39 UTC
kefir "grains"

наверное.... а не сдохнет он при пересылке?

Reply


nomorephoto February 20 2014, 07:51:18 UTC
Хлористый кальций. Всё.
Или маленькая баночка не пастеризованного йогурта.

Reply

begemotik64 February 20 2014, 08:33:50 UTC
Хлористый кальций, в отличие от кисломолочных заквасок, не будет способствовать богатству вкуса получаемого продукта. Так что вот его-то как раз нах.
Впрочем, можно не использовать дополнительные культуры, а делать простоквашу естественным сквашиванием, приличное молоко чудесно скисает само по себе. И на небогатый вкус тоже жаловаться не приходится.
Даже по времени примерно так на так получается. Правда, в деревне я химичила, каюсь, осенью банку с парным молоком на работающую сушилку ставила(это прмерно 30С), иначе сей благословенный продукт и за три дня не скисал.
А в Москве даже пастеризованное цельное молоко за двое суток скисало.

Reply


nomorephoto February 20 2014, 07:53:03 UTC
Цедить отлично через дамские чулки или колготы.

Reply


Leave a comment

Up