К вопросу о кулинарной терминологии.

Oct 31, 2013 16:42

Я знаю, что сегодня не пятница, но уже вечер четверга и можно мне с вопросом?

Итак: как вы считаете, чем отличаются друг от друга  пельмени, вареники и равиоли?

Вот если взять лично меня, то  тесто для равиоли я  готовлю  из муки и яиц (желтков),  для пельменей из муки, яиц и воды, а для вареников из муки и воды, иногда с добавлением масла.

Однако уважаемые мною кулинары готовят пельмени из муки и ледяной воды, без всяких яиц.

Затем у меня идет градация начинок: для пельменей сырые  мясо или рыба, для вареников - что угодно, но пригодное к поеданию уже на стадии начинки. Равиоли под вопросом, потому что я не настолько знаю итальянскую кухню, чтобы утверждать, что их не готовят из сырого мяса/рыбы (кто знает, просветите!).

С другой стороны, на Урале готовят пельмени и из сырой капусты с салом, и из редьки.

Наконец, от внутреннего содержания перейдем к внешней форме.

Вареники для меня всегда в виде открытого полумесяца, пельмени - шар, образованный стягиванием концов полумесяца, а равиоли могут быть любой геометрической формы, но сделаны они всегда из двух слоев теста и с последующим затем выпиливанием лобзиком использованием штампов в той или иной форме.

Но на днях в  телепрограмме  один шеф демонстрировал пельмень по форме, из вареничного теста, и называл его при этом равиоли, потому что начинку сделал из рикотты с пармезаном, а сам он израильтянин.
Так что же у нас определяет тут классовую принадлежность: тесто, начинка, форма или национальность повара?

Потрындеть, Пельмени_равиоли_вареники

Previous post Next post
Up