Sep 25, 2013 18:30
Народ,
Пока баклажаны дешёвые, хочу наделать то ли заготовок для баба гануш, то ли собсно баба гануш, и закрутить в банки.
Прошу советов: 1. Так заготовки или собсно баба гануш в банки закручивать?
2. Если заготовки, то запечь баклажаны-очистить-измельчить-добавить лимонный/лаймовый сок-выжать чеснок-посолить-поперчить? Да? Разложить по стерильным банкам, закрутить стерильными крышками? А стерилизовать в духовке сколько и при какой температуре? Потом вверх ногами в одеяло, сутки?
3. Если собсно баба гануш, то к предыдущему процессу добавляется тхина. Сколько стерилизовать?
И вообще не могу понять - когда стерилизовать в духовке, сначала закрутить крышки потом в духовку, или крышками только накрыть и в духовку, а как вытащить так и закрутить?
Я стерилизацию в духовке уже делала, но совершенно не помню деталей.
Научите жить, дорогие, а я вам тоже пригожусь.
Заготовки,
Баклажаны