извините - оливье

Dec 03, 2011 19:59

Не уверена, что этот пост поддержит высокий гастрономический накал сообщества, но очень хочется обсудить с компетентными людьми накипевшее по оливье. Я его не очень уже люблю, но есть внешняя причина разобраться кое в чем. Причем речь пойдет о среднестатистическом советском оливье - без рябчиков и раковых шеек.

Предлагаю включить спортивный дух и ( Read more... )

Соус холодный, Колбасы_сосиски, Салаты, Мясо, Кулинарные приемы, Заправка, Лук, Картофель, Морковь, Сочетаемость ингредиентов, Говядина, Яйца

Leave a comment

librari December 3 2011, 18:34:48 UTC
"я против морковки и лука, но За бочковые соленые огурцы, а не маринованные"
Хе, плюс тыщща, как говорится, по каждому пункту... именно бочковые огурцы, нет - моркови, и самое главное - нет луку))
По поводу мяса - предпочитаю курятину. Говядина и правда жестковата, а если варить дольше - расползается...

Reply

farraru December 3 2011, 19:04:20 UTC
Я бы могла закрыть глаза на полное отсутствие вкуса у массово доступных кур, и пошла бы на курятину, но тогда нужно подумать мясо с бедрышек. Грудка уж совсем разваривается в пюре. Я вот подумала - наверное, из запеченного или отваренного бедра индейки получилось бы настрогать правильных кубиков для оливье?

Reply

greg_butcher December 3 2011, 19:30:37 UTC
Копченую, как я выше сказал. Я считаю, что копченый привкус этот салат не испортит)))

Reply

galka__ December 3 2011, 20:04:10 UTC
может, грудку меньше варить, чтоб не в пюре?

Reply

farraru December 3 2011, 20:48:58 UTC
Я с грудкой наконец научилась обращаться. Оказывается, что если очень точно поймать время при слоукукинге, то можно даже - при некотором напряжении воображения - представить себе зачем люди вообще едят эту часть курицы:)
Но даже упругая и несухая грудка в оливье ведет себя плохо, мне кажется. С другой стороны - оливье же это вообще территория бессознательного. У меня пара друзей признавались, что им нравится, когда все превращается в сильно бесформенную кашу (чему грудка как раз способствует)

Reply

galka__ December 3 2011, 21:20:16 UTC
я откомментировала чисто разваривание грудки в пюре. так-то в этом салате в моем детстве была отварная говядина. а сейчас я его практически не делаю.

Reply


Leave a comment

Up