Не уверена, что этот пост поддержит высокий гастрономический накал сообщества, но очень хочется обсудить с компетентными людьми накипевшее по оливье. Я его не очень уже люблю, но есть внешняя причина разобраться кое в чем. Причем речь пойдет о среднестатистическом советском оливье - без рябчиков и раковых шеек.
Предлагаю включить спортивный дух и
(
Read more... )
сугубо имхо, я против морковки и лука, но За бочковые соленые огурцы, а не маринованные.
лук дает излишнюю остроту, а морковка излюшнюю сладость, к уже сладковатому горошку и зимней картошке.
Reply
Да, я часто слышу протесты против морковки. Пару раз "пропустила" ее. Тут конечно. вкусовщина и у кого что из детства запомнилось, но вот мне с морковкой логичнее.
Про соленые vs маринованные очень согласна. Малосольные впрочем, считаю, еще лучше.
Лук вообще сначала не хотела класть - он же у нас едкий как вельзевул, его нужно подмариновать что ли.. А тут пару раз сделала - очень мелко порезав - и знаете, он мне так понравился. Он создает и вкусовой и текстурный акцент, манкировать которым этому неуклюжему блюду имхо не следует.
Reply
Для текстуры добавляю средне-сладкое яблоко ( ниже тоже отметили). яблоко лучше лука оттеняет сладость картофеля и горошка.
Честно говоря, подмаринованный лук не пробовала.
PS: я таки за совместное варение овощей и яйца туда же. крамолы не вижу.
Reply
Ну, оливки я есть самостоятельно из банки не буду, а в том картофельном салате они, мне кажется, нормально работают. Пробовала заменять каперсами, но решила, разрезанные надвое оливки лучше
Да, свежий огурец ужасно всё мокрит, поэтому я с ним оч аккуратно.
Подмаринованный лук - это всего лишь подержать уже нарезанный лук в мягком уксусе. Он во-1, подобреет, а во-2, станет немного пикантнее.
Reply
а курятина в салате бедра или грудь?
Reply
Бедра!:)
Reply
Reply
зеленый лук - бывает, если есть под рукой )
Reply
Reply
Leave a comment