Не уверена, что этот пост поддержит высокий гастрономический накал сообщества, но очень хочется обсудить с компетентными людьми накипевшее по оливье. Я его не очень уже люблю, но есть внешняя причина разобраться кое в чем. Причем речь пойдет о среднестатистическом советском оливье - без рябчиков и раковых шеек.
Предлагаю включить спортивный дух и
(
Read more... )
"Совместное отваривание овощей. (..) Все на него ополчаются - якобы овощи окрашиваются. У меня ничего не окрашивается. Я варю в слабокипящей подсоленной воде морковки и картошки, а за 15 минут до готовности еще и яйца сверху закладываю".
Если Вы варите целые картофелины и целые морковки, то срок готовности у них будет разный.
Reply
Reply
И если уж Вы их (яйца) погружаете в одну емкость для варки с овощами (мне это странно)... то скорлупу стоит мыть очень тщательно.
Такая экономия мне непонятна)
Reply
Да, я знаю, что идея варить вместе и овощи и яйца непривычна, но в этом конкретном случае это удобно (зачем возиться с отдельной кастрюлькой?) и я не могу найти рациональных причин не делать этого. Не уверена, что их нет, но я лично не вижу.
Зачем мыть яйца дял варки с овощами? 15 минут хоть и слабого, но все же кипячения всё обеззаразит. Нет?
Reply
Для яиц + 2-3 минуты варки - могут быть критичными. У переваренных яиц - серый ободок вокруг желтка и запах сероводорода. Именно такие яйца давали нам в школе и пионерских лагерях, это был стандарт общепита.
Моя мама тоже варила вместе овощи и яйца на оливье. Теоретически, та зараза и перья, которые бывают на скорлупе, плавно перейдут в жидкость, в которой варятся овощи. Попробуйте как-нибудь, отваривая яйца отдельно, жидкость от их варки. Вряд ли она Вам покажется вкусной. По мне проще помыть лишнюю кастрюлю, чем рисковать.
Насчет обеззараживания и гигиены ничего не подскажу... правда, не знаю. Меня на кухне беспокоит вкус, а безопасность - нет, ем опасно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Долгое время считала, что вареное вкурутую яйцо - это гадость несъедобная. Пока не попробовала нормально сваренное яйцо, да чтобы с оранжевым желтком.
Гриша, вот ты умный обученный человек... Есть ли какая-нибудь формула по расчету времени варки яиц вкрутую? А то у меня сейчас в холодильнике лежат утиные и индюшачьи деревенские. По массе они больше обычных куриных.
Если я поступлю, так, как с перепелиными... исходя из того, что средняя масса куриного яйца 55 примерно грамм и варится вкрутую оно около 10 минут... для перепелиных я посчитала пропорцию вес/время и варю их около 2 минут или меньше.... так правильно или нет? Здесь линейная зависимость вес - время или все намного сложнее?
На выходе меня не устроит ни яйцо "в мешочек", ни серый ободок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment