Лёвшин. Русская поварня

Mar 23, 2013 16:53


Благодаря нашей замечательной Лене puma_blanca в библиотеке Ларца появилась книга Василия Алексеевича Лёвшина “Русская поварня”, издание 1816г.

У нас пока нет возможности сравнить это издание с русским разделом в левшинском “Словаре поваренном…” 1795-1797гг, но  надеюсь, что они практически идентичны.

В представленной копии(как и в оригинале, хранящемся в Ленинке) отсутствуют 65 и 66 страницы.

Но в Публичной библиотеке Санкт-Петербурга есть еще один экземпляр этой книги - может, кто-то сфотографирует и выложит недостающие страницы? (Для справки - копия библиотечной карточки (Левшин В.А.,Руская поварня, или Наставление о приготовлении всякаго рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов.. Сочинение В. Левшина- 1816([Повар королевский, или Новая поварня, приспешная и кандитерская для всех состояний; с показанием сервирования стола от 20 до 60-ти и больше блюд с наставлением для приуготовления разных снедей]. Ч. 4) NLR Шифр 18.109.4.45(4)

В библиотеке Ларца лежит файл в pdf формате. Если кто-то сможет сделать лучше, то ЗДЕСЬ находится необработанная копия, которую Пума получила в Ленинской библиотеке.

Отпишитесь тогда здесь, у меня  или у Пумы в журнале, я  с удовольствием залью в библиотеку лучший вариант.

К сведению интересующихся дореволюционной кулинарной литературой. В Ленинку может записаться ЛЮБОЙ, а не только научные сотрудники, как в прежние времена. И да, там можно заказать электронные копии с микрофильмов. И можно даже самим фотографировать(кто умеет, конечно).
В Ленинке ещё много чего есть. Та же Авдеева, прижизненные издания. Или Друковцов(правда, я так и не поняла, где он хранится, по идее, должен бы в Музее книги, как и Левшин, но в карточке почему-то вообще ничего не указано).
А может, и ещё что сыщется. Думаю, то же самое касается и питерской Публички.

Русская кухня, Книги/журналы/TV

Previous post Next post
Up