Имеются: дача (со всей кулинарной техникой типа плиты-духовки, СВЧ, блендера, мангала, барбекю...)
Гостей будет 6 взрослых человек + 3 детей, которые будут спать. Блюда, которые пишу мы все едим (кроме рататуя) и любим.
Хотим с сестрой сделать акцент на закусках (без салатов), и максимум блюд приготовить заранее. Потому что за годы отмечания НГ в небольших компаниях выяснили, что салаты киснут, 2/3 еды не съедается. Из напитков предполагаются вино, мартини и шампанское.
Предполагается, что НГ мы встретили с закусками, и пошли на улицу жарить шашлык, пить глинтвейн, прогуливаться, переваривать закуски и освежаться.
Рыба, готовится перед накрытием на стол:
Севиче из лосося;
Слегка обжаренные кубики тунца уложенные на крем из авокадо на чипсах начос (хочешь ешь с чипсом, хочешь без).
Мясо, готовится заранее, остатки идут на завтраки и закуски на ужин 1 и 2 января:
Рулет из свинины с сухофруктами;
Террин из птицы с фисташками;
Пате из печени птицы с инжиром с отдельно поданными тонкими гренками.
Прочее:
Сырные канапе (2 вида сыра, между ними виноградинка)
Грибная икра или грибное песто (?) - можно намазать на гренку, или так съесть...
Свежие овощи и фрукты.
На сладкое предполагается заранее выпеченное разнообразное домашнее печенье, хворост... Хочешь ешь - не хочешь не ешь. В любом случае оно не пропадет.
На гарнир хотим сделать картофельный гратен (мужчинам 2 крохотные порции) и рататуй (Лены elaizik) в духовке (нарезать заранее, духовку включить когда дело к горячему двигаться будет) - опять же им можно будет пообедать на следующий день.
На горячее... шашлык? Стейки? Свинина? Говядина? Птица? Рыба? По своему опыту знаю, что шашлыка все съедят по 2-3 кусочка "просто попробовать" - я бы вообще уху из осетрика и раков сварила бы (осетрик есть), вместо горячего. Но тут, я думаю, мужчины будут сильно против.
Если можно, хочу услышать советы и рекомендации.
Рецепты беру у вас, авторитетных, для меня кулинаров, не из журналов типа "готовим дома в свч".