Год назад, случайно, купила на выставке-ярмарке сушеные лук, морковь и "смесь для щей" - все натуральное, без соли, консервантов, усилителей
( Read more... )
Эх, на зимовке вы не были, когда кроме сушеного картофеля и сушеной морковки других овощей нет... :-( С каким удовольствием вы бы поели свеженького и хотел бы я послушать про "удивительный вкус сушеных овощей".
А вот сушеный жареный лук итальянский... так это приправа, а не еда и вкус и назначение у него другое.
Я вам контраргументирую вот чем =))) Моя мама дочь геолога и топографа, родилась на крайнем Севере. И вот я думаю, вы бы (и я тоже) с таким удовольствием кушали бы там сушеные картофель и морковь и т.п., особенно когда других нет, завозят только сушеные, а иногда нет и их т.к. из-за погоды невозможно подвезти вовремя =))))))))
Я реально был в такой ситуации. Очень быстро начинаешь говорить "кон-стерва" и другие нехорошие слова. Ситуация, когда ешь не для удовольствия, а потому что "надо".
Да не) Ну там не совсем так было)))) п. Батагай (Якутская ССР), рыбы вкусной - вал, говядина, оленина. Из грибов маслята, кой-какое плодовые кустарники (деревья росли плохо т.к. полметра и вечная мерзлота), по той же причина картошка и прочие корнеплоды росли плохо. Потому и были сухие 3/4 года и только летом свежие и дорого. В теплице дед и бабушка (ну тогда еще мама и папа) выращивали капусту, помидоры (!), огурцы, перец, кабачки... Просто нереально было вырастить "на всю зиму". Поэтому что-то сушили, что-то квасили/солили и т.п. Зато ягод было много: малина, голубика, шикша, морошка ........ Так что далеко не одни консервы и "сушенку" там кушали)) Подробно знаю по рассказам мамы и деды/бабули.
Ну так про одно и то же. Никакого восторга от этих сушеностей не было - надо, вот и ели. При первой возможности, несмотря на цены покупали свежие овощи и корнеплоды.
А вот сушеный жареный лук итальянский... так это приправа, а не еда и вкус и назначение у него другое.
Reply
Reply
Reply
п. Батагай (Якутская ССР), рыбы вкусной - вал, говядина, оленина. Из грибов маслята, кой-какое плодовые кустарники (деревья росли плохо т.к. полметра и вечная мерзлота), по той же причина картошка и прочие корнеплоды росли плохо. Потому и были сухие 3/4 года и только летом свежие и дорого. В теплице дед и бабушка (ну тогда еще мама и папа) выращивали капусту, помидоры (!), огурцы, перец, кабачки...
Просто нереально было вырастить "на всю зиму". Поэтому что-то сушили, что-то квасили/солили и т.п. Зато ягод было много: малина, голубика, шикша, морошка ........
Так что далеко не одни консервы и "сушенку" там кушали)) Подробно знаю по рассказам мамы и деды/бабули.
Reply
Reply
Leave a comment