Товарищи кулинары, а когда вы варёную картошку солите?

Oct 10, 2012 11:19

image Click to view

У нас в семье картошку солили после закипания воды. Но если картошку на пару варить, такой номер не проходит. Опять же картоху "в мундире" всегда пост-фактум солю. И картошка от этого менее вкусной не становится(скорее, наоборот ( Read more... )

Потрындеть, Кулинарные приемы, Картофель

Leave a comment

mellusina October 10 2012, 12:29:21 UTC
вареную солю при закипании, для пюре тоже. чаще всего готовлю печеную в духовке, ее не солю, присаливает каждый сам.

Reply

begemotik64 October 10 2012, 16:37:12 UTC
И никого это "присаливает каждый сам" не смущает.
А картошку мнёте? Не для пюре, а просто - в тарелке.

Reply

mellusina October 10 2012, 17:27:41 UTC
ну конечно!
еще бывает вообще без соли варю, чаще в мундире, тогда режу пластами, сверху селедка и кольцо лука. а? а!
последнее время пользуюсь гималайской розовой солью, с ней как-то интересно все получается, вкуснее и менее солено, что ли.

Reply

begemotik64 October 10 2012, 17:30:35 UTC
А с солёными грыбами и со смятаной? А полить ароматным подсолнечным маслом и посолить крупной каменной солью?

Reply

mellusina October 10 2012, 17:37:21 UTC
ааааааааааа

Reply


Leave a comment

Up