Oct 03, 2012 19:36
Я имею в виду суп, который варится в сезон сбора грибов, без использования заготовок.
Так вот, у нас с подругой возник... ну, спор не спор. Скажем так, тема для обсуждения.
Как в ваших семьях варили грибной суп из свежесобранных грибов? Мамы-папы, бабушки-дедушки, другие родственники. И как теперь такой суп готовите вы? Понятно, что многие сменили место жительства, подчас и грибов-то там прежних нет. Но всё-таки, вспомните, как оно было там, где прошло детство. Ваше или родственников - не так важно. Пожалуйста, при ответе на этот вопрос укажите местность(ну хоть примерно), а вот ингредиенты - поточнее(пропорции не обязательны, достаточно перечня, технология - если захотите отметить какие-то моменты). А то мне и впрямь показалось, что традиционный грибной суп, который варили в нашей семье на протяжении жизни минимум трёх поколений грибников - это "что-то особенного"(с), а не самый-рассамый распространённый вариант.
УПД. На 00-01 4.10.2012(по московскому времени) ответило 8 человек.
А остальные? Ну пусть вы углядели свой вариант. Так напишите, где ещё готовят тем же манером. И как - кладут всё сырое или что-то жарят или пассеруют. Даже с перловкой и картошкой можно готовить по-разному, разваривать сильнее или слабее, скажем. Да даже если и точь-в-точь, всё равно напишите. Или если как в семье у Савелия - вообще из свежих грибов суп варить не принято было. Хоть какая-то статистика по Союзу будет.
Грибы,
Опрос,
Потрындеть,
Сезон_Лето,
Семейные рецепты,
Суп,
Сезон_Осень