Древности

Jun 20, 2012 19:26


Уважаемые сообщники, помогите разобраться. Вот текст оригинального рецепта на немецком, с которым я не очень дружу:



Wiltu machen morchen vmb weihennachtenn.

So nym ein teick aufl weissem brot vnd aufl ein

wenig melbs vnd schla eyer dar an vnd mach

zwen knebel vnd wurff die in den teick vnd

zeuch sie darInnen vmb vnd leg sie in ein

schmalcz, das nit zu heyfl sej, vnd wenn es

ein wenig gepack, so nym es her wider aufl vnd

schneyd es dann mitten auff dem knebel auff von

einander vnd full es dann mit ein geruntenn

eyernn vnd zeuch es durch einen linden straubenn

teick, leg es in ein schmalcz vnd lafl es

pachenn vnd secz die morchen dar ein vnd lafl

sie pachenn.

А вот перевод на русский этого рецепта:

Сделать тесто из мякиша белого хлеба, небольшого количества муки и яиц. Из куска материи сделать большие узлы, которые окунуть в тесто и зажарить в не очень горячем жире.  Когда немного тесто немного запечется, достать и разрезать посередине узла. Наполнить сваренными крутыми яйцами, погрузить в тесто, затем в жир, обжарить. Наполнить грибами и вновь поджарить.

И сразу несколько вопросов - жарить в масле на сковородке или запекать в духовке? Это получается что-то вроде грибов, запеченых в тесте? Тогда к чему все эти сложности - изготовить что-то вроде тарталеток и запечь в них грибы.

Спасибо за помощь в разгадывании кулинарного ребуса.

Грибы, Немецкая кухня, Потрындеть, Алгеброй_гармонию_поверить

Previous post Next post
Up