Рецепт из немецкого издания книги "Приятного аппетита" (Гюнтер Линде и Хайнц Клобнох), раздел "Великобритания". Для СССР книгу существенно сократили, в ней нет этого рецепта.
Richmonder Törtchen
Тесто:
150 г смальца
150 г муки
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
Малиновый конфитюр
Начинка:
60 г молотого миндаля
4 ст. л. сахара
1 ст. л сливок
1 бульк бренди
2 яйца
2 ст. л муки
разрыхлитель на кончике ножа
по щепотке соли и корицы
Миску с просеянной мукой поставила на 10 минут в морозилку.
В муку добавила смалец маленькими кусочками, соль и разрыхлитель.
Руки ополоснула холодной водой, растерла руками муку со смальцем в мелкую крошку.
Добавила немного холодной воды. Тесто быстро сформировала в шар, разделила на 2 части, завернула в пленку, положила в холодильник, планировала на короткое время, получилось на 3 дня.
Яйца разделила на желтки и белки, белки взбила с солью.
Смешала остальные ингредиенты.
Вмешала осторожно белок.
Тесто раскатала тонко между 2 слоями бумаги для выпечки.
Выложила тестом разъемные формы для корзиночек диаметром 12 см.
Поставила в холодильник на 1 час.
В каждую корзиночку выложила по 1 ст. л. малинового конфитюра и подготовленную миндальную массу.
Выпекала при 180 гр около 20 минут.