Ванильная эссенция и размышления над бутылью спирта.

May 11, 2012 11:30

Вот поставила недавно настаиваться ванильную эссенцию. Все как по старинке: разрезала стручки, вложила в эффектную бутылочку и залила водкой. Периодически потрясываю и любуюсь ;)
Но, как всегда, мыслительный процесс не дает мне покою, а гугль и доступные кулинарно-кондитерские учебники не дают ответов.
А мысли такие: по идее, чем больше процент алкоголя в эссенции, тем больший процент жидкости при добавлении эссенции в кондитерское изделие испарится, а останется только запах ванили. И это должно быть огромным плюсом, ведь так? С другой стороны, втянет ли в себя спирт запах ванили так же хорошо как водка?
Вот купила литровую бутыль пищевого спирта 97%. Есть еще достаточно ванильных стручков. Дистиллированной воды нет. Как думаете, хорошо оно будет на спирту 97% или только продукт испорчу?

Алкоголь в кулинарии, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up