Света, я в био-разном и всякой химии ну совсем не копенгаген...но вот читала где-то, что запомнилось как солидный источник, что заквашивать кусочком ржаного хлеба неправильно... дескать, не та флора вносится... Я у Савелия не стала возражать (я вообще лимитирую свою борьбу за чистоту кулинарного познания в отдельно-взятых журналах :)), но я ещё тогда подумала - а откуда следует, что ржаной хлеб вносит именно то, что надо, и молоко может заквашиваться только бактериями из сметаны. Хоть бы кто знающий пришёл и рассказал.
Я исхожу из принципа вкус-польза для организма-несложность в приготовлении. Мне подходит этот хлебный способ своей простотой. Всегда кисломолочное под рукой, мороки нет бежать, покупать, разбираться в сыворотках и иже. Пусть даже мировой катаклизм наступит, все равно в доме кисломолочное будет)) А вообще то интересно было бы почитать мнения специалистов. Ты не помнишь где можно найти ссылку на Савелия?
Я не знаю, о флоре ли шла речь, но вот была у моей родственницы ситуация, когда знающий врач настаивал на простокваше не признавая замены кефиром, что-то там с печенью было связано...
Хоть бы кто знающий пришёл и рассказал.
Reply
Мне подходит этот хлебный способ своей простотой. Всегда кисломолочное под рукой, мороки нет бежать, покупать, разбираться в сыворотках и иже. Пусть даже мировой катаклизм наступит, все равно в доме кисломолочное будет))
А вообще то интересно было бы почитать мнения специалистов. Ты не помнишь где можно найти ссылку на Савелия?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment