Mar 29, 2012 08:13
Дорогие сообщники!
Весна, авитаминоз, тоска по зелени - увлекся приготовлением разнообразных салатов, в т.ч. салатов из молодых листьев. Как учили, салатные листья рву руками, каждый раз задумываясь о сакральности сего действа. А имеется ли какое-то рациональное обоснование, почему салаты не надо "трогать" ножом? Ну ладно бы речь шла о ноже из мягкой стали, она окисляется и действительно способна придать блюду железистый привкус. Но ведь ножи сейчас их отличной "медицинской" нержавеющей стали (а у кого-то из керамики) - химически инертны и никаких посторонних привкусов не передают.
Собственно, пара вопросов: вы листовые салаты рвете или режете? Если ваши листовые салаты готовятся исключительно руками (без ножа), чем вы руководствуетесь, выполняя эту операцию?
Спасибо!
Салаты,
Потрындеть,
Алгеброй_гармонию_поверить