А в стиле хай тек чего ни будь модерновое есть? ( Наподобие, Блюменталя с его молекулярной кулинарный, в свое время). Хотя тут с авторскими правами засада будет
Я больше старое национальное ищу, неиспорченное глобализацией. у тех же китайцев такой хай, что вся плевательная молекулярщина нервно курит в сторонке.
дык понятно, ларец на то и ларец :) Шоб старое держать. Любопытно просто услыхать, увидать, прочитать - шо в кулинарии ща модно, какие там веяния бродят (кроме поедания сырого по группе крови :) )
У меня вот уже неделю мультиварка с функцией копчения, горячего и холодного, и , несмотря на все предостережения умных людей, работает она великолепно :)
Ну вот нормы ЕС от 2014 г , что они вводят нового по бензапирену
" С начала сентября (2014 г) допустимая норма содержания бензопирена будет снижена с 5 до 2 микрограммов на килограмм продукции. Суммарное допустимое содержание бензопирена, бензантрацена, бензофлуорантена и кризена будет снижено с 30 до 12 микрограммов на килограмм продукции. " Видать есть что то в этом соединении (как пишут вещество с доказанными канцерогенными свойствами)
По нашим нормативам:
Пищевые продукты (в зерне, в копченых мясных и рыбных продуктах контролируются допустимые уровни бенз(а)пирена) не более 0,001 мг / кг
Дарю Вам то же, что и Пуме. Из дореволюционных источников. Перед копчением заверните продукт... Во что-то проницаемое - в тонкую ткань, или, пардон, в туалетную бумагу. Дым будет проходить, а вот конденсат, который образуется при выключении коптильни и остывании, на продукт не попадет - Вы его выкинете вместе с оберткой.
Reply
у тех же китайцев такой хай, что вся плевательная молекулярщина нервно курит в сторонке.
Reply
Reply
Для меня модно то, что вкусно.
А со вчерашнего дня для меня модно коптить в городской квартире без балкона))
Reply
Reply
У меня вот уже неделю мультиварка с функцией копчения, горячего и холодного, и , несмотря на все предостережения умных людей, работает она великолепно :)
Reply
Reply
Reply
" С начала сентября (2014 г) допустимая норма содержания бензопирена будет снижена с 5 до 2 микрограммов на килограмм продукции.
Суммарное допустимое содержание бензопирена, бензантрацена, бензофлуорантена и кризена будет снижено с 30 до 12 микрограммов на килограмм продукции.
"
Видать есть что то в этом соединении (как пишут вещество с доказанными канцерогенными свойствами)
По нашим нормативам:
Пищевые продукты (в зерне, в копченых мясных и рыбных продуктах контролируются допустимые уровни бенз(а)пирена) не более 0,001 мг / кг
Reply
Уже пережила смерть от соли, сахара, канцерогенов, консервантов, фаст-фуда, сырого, копченого, жирного и прочего.
Меня интересует кулинария, а не домыслы.
У меня есть шанс больше умереть от воздуха, которым я дышу, и стресса, который получаю на работе, чем от того, что сожрала.
Reply
Reply
Перед копчением заверните продукт... Во что-то проницаемое - в тонкую ткань, или, пардон, в туалетную бумагу. Дым будет проходить, а вот конденсат, который образуется при выключении коптильни и остывании, на продукт не попадет - Вы его выкинете вместе с оберткой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment