Leave a comment

wowka13 March 9 2017, 11:23:37 UTC
А в стиле хай тек чего ни будь модерновое есть? ( Наподобие, Блюменталя с его молекулярной кулинарный, в свое время). Хотя тут с авторскими правами засада будет

Reply

begemotik64 March 9 2017, 11:32:18 UTC
Я больше старое национальное ищу, неиспорченное глобализацией.
у тех же китайцев такой хай, что вся плевательная молекулярщина нервно курит в сторонке.

Reply

wowka13 March 9 2017, 13:12:02 UTC
дык понятно, ларец на то и ларец :) Шоб старое держать. Любопытно просто услыхать, увидать, прочитать - шо в кулинарии ща модно, какие там веяния бродят (кроме поедания сырого по группе крови :) )

Reply

puma_blanca March 9 2017, 19:13:19 UTC
Сырое и группы крови отбродили лет 10 назад :)

Для меня модно то, что вкусно.
А со вчерашнего дня для меня модно коптить в городской квартире без балкона))

Reply

wowka13 March 10 2017, 07:49:20 UTC
как раз на днях получил коптилку для газовой плиты :) Правда пугают все бензопиреном :)

Reply

puma_blanca March 11 2017, 18:44:36 UTC
Это что за хрень?

У меня вот уже неделю мультиварка с функцией копчения, горячего и холодного, и , несмотря на все предостережения умных людей, работает она великолепно :)

Reply

wowka13 March 12 2017, 11:22:18 UTC
тут пугают

Reply

puma_blanca March 12 2017, 12:25:36 UTC
Не готова обсуждать тему на уровне изложения автора видеоролика.

Reply

wowka13 March 12 2017, 13:58:50 UTC
Ну вот нормы ЕС от 2014 г , что они вводят нового по бензапирену

" С начала сентября (2014 г) допустимая норма содержания бензопирена будет снижена с 5 до 2 микрограммов на килограмм продукции.
Суммарное допустимое содержание бензопирена, бензантрацена, бензофлуорантена и кризена будет снижено с 30 до 12 микрограммов на килограмм продукции.
"
Видать есть что то в этом соединении (как пишут вещество с доказанными канцерогенными свойствами)

По нашим нормативам:

Пищевые продукты (в зерне, в копченых мясных и рыбных продуктах контролируются допустимые уровни бенз(а)пирена) не более 0,001 мг / кг

Reply

puma_blanca March 12 2017, 14:58:52 UTC
Я вообще забиваю на статистические данные.

Уже пережила смерть от соли, сахара, канцерогенов, консервантов, фаст-фуда, сырого, копченого, жирного и прочего.

Меня интересует кулинария, а не домыслы.

У меня есть шанс больше умереть от воздуха, которым я дышу, и стресса, который получаю на работе, чем от того, что сожрала.

Reply

wowka13 March 12 2017, 17:13:47 UTC
Дык оно понятно - в воздухе то этой гадости ща много больше чем на кусках бедной свинки

Reply

begemotik64 March 12 2017, 23:24:37 UTC
Дарю Вам то же, что и Пуме. Из дореволюционных источников.
Перед копчением заверните продукт... Во что-то проницаемое - в тонкую ткань, или, пардон, в туалетную бумагу. Дым будет проходить, а вот конденсат, который образуется при выключении коптильни и остывании, на продукт не попадет - Вы его выкинете вместе с оберткой.

Reply

wowka13 March 13 2017, 06:27:43 UTC
Я обычно марлю использую (копчу мало, так что расход не большой)

Reply

begemotik64 March 13 2017, 06:31:31 UTC
:) А во сколько слоев? Это я для Пумы, ей актуально.

Reply

wowka13 March 13 2017, 07:04:50 UTC
Пару оборотов (но тут я не копенгаген :))) анализ не делал. Прочел в одной книжке как то)

Reply

begemotik64 March 13 2017, 07:15:34 UTC
Все равно спасибо.

Reply


Leave a comment

Up