Всем привет!

Aug 01, 2016 22:32


Недавно, общаясь на одном форуме, набрела на разговор о каких-то изумительно вкусных и хрустких шведских печеньях по кличке "drömmar" ("мечта").
Заинтересовалась, стала искать рецепт. Нашла его по первости исключительно по-шведски. Попросила гугль перевести.
Гугль исправно все перевёл, всё там понятно - сахар, мука, корица ванильный сахар, сливочное (исправлено) рапсовое масло... Никаких яиц.
Но с одним ингредиентом - сплошные непонятки. Порошок из рогов оленя.
Я предполагаю, что это такое название разрыхлителя - но подтверждения не нашла.
Потом уже нашла кучу рецептов этих печений по-английски... Там никаких рогов оленя. Мне бы и обрадоваться. Но, согласитесь, шведский вариант должен быть более аутентичен, так что...
Есть среди сообщников кто-то, кто в шведском разбирается?
Это какой-то особый ингредиент, или я уже могу успокоиться?
:)
Update:
Прошу прощения, это всё-таки карбонат аммония. Гугль одумался и все выдал как надо.
Во искупление за ложную тревогу приведу здесь сам рецепт.
"Мечта" - хрупкое печенье.

Ингредиенты:
На 35 штук
50 г сливочного масла или маргарина
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чашки пищевого продукта (??) или рапсового масла
1/2 чайной ложки соли пантов карбоната аммония
2 стакана муки (2 стакана - 120 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 ° С.
Смешать масло, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
Добавлять масло понемногу при перемешивании.
Смешать разрыхлитель с небольшим количеством муки и вмешать в тесто.
Всыпать остальную часть муки.
Разделать тесто на небольшие шарики, расплющить в лепешки.
Поместить их на противни с бумагой для выпечки.
Запекать в духовке около 20 минут. Дать печенью остыть на листе выпечки.
____________
Вот насчет того, чтобы печь 20 минут - надо быть очень осторожными :)
В другом описании этого рецепта автор жаловался, что первый раз печенье сгорело до угольков - потому что он доверчиво решил ждать эти означенные 20 минут и ушел из кухни.
Вторая порция испеклась за 4 минуты....

Переводное неопробованное, Печенье, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up