Оссобуко

Jun 20, 2016 17:08

Отличное блюдо, его единственный недостаток - то, что добыть для него исходный ингредиент, а именно - правильно распиленную телячью голяшку, трудно. Мясники, известное дело. предпочитают пользоваться топором, что дает неприятные осколки ( Read more... )

Телятина, Разбор полетов, Мясо, Итальянская кухня

Leave a comment

Артузи begemotik64 June 20 2016, 15:48:25 UTC
оригинал
358. OSSO BUCO
Questo è un piatto che bisogna lasciarlo fare ai Milanesi, essendo una specialità della cucina
lombarda. intendo quindi descriverlo senza pretensione alcuna, nel timore di essere canzonato.
È l'osso buco un pezzo d'osso muscoloso e bucato dell'estremità della coscia o della spalla della
vitella di latte, il quale si cuoce in umido in modo che riesca delicato e gustoso. Mettetene al fuoco tanti pezzi
quante sono le persone che dovranno mangiarlo, sopra a un battuto crudo e tritato di cipolla, sedano, carota
e un pezzo di burro; conditelo con sale e pepe. Quando avrà preso sapore aggiungete un altro pezzetto di
burro intriso nella farina per dargli colore e per legare il sugo e tiratelo a cottura con acqua e sugo di pomodoro o conserva. Il sugo passatelo, digrassatelo e rimesso al fuoco, dategli odore con buccia di limone
tagliata a pezzettini, unendovi un pizzico di prezzemolo tritato prima di levarlo dal fuoco.

современное воплощение

Reply

Re: Артузи martann June 20 2016, 18:45:18 UTC
Душа моя, ты меня переоцениваешь. С ходу прочесть рецепт на итальянском я не смогу никак, завтра буду переводить, время от времени жалобно вскрикивая и призывая коллегу. этот язык знающую. Но - спасибо большое, одно из лучших развлечений - это обсуждение готовки. Так успокаивает...

Reply

Re: Артузи begemotik64 June 20 2016, 18:54:31 UTC
Так на картинке ж все видно )

Reply

Re: Артузи puma_blanca June 20 2016, 22:15:49 UTC
Кстати, картинка не дает представления - 100 пудов копипаст из фудстока.
Такими ломтями цедру не режут.
Для соффрито, которого там не должно быть, это не нарезка, а конский силос.
Желтую петрушку нах.
Картинка скорее дезо, чем инфо.
И порционная раскладка не такая.

Reply

Re: Артузи begemotik64 June 20 2016, 22:17:14 UTC
Гы. А я, наивное чукотское девушко, думала, что в старину так готовили.

Reply

Re: Артузи puma_blanca June 20 2016, 22:18:59 UTC
Нет, побойся))

Reply

begemotik64 June 20 2016, 22:22:00 UTC
Боюсь :)

Reply

Re: Артузи puma_blanca June 20 2016, 22:06:21 UTC
Справедливости ради, Артузи готовит БЕЗ соффрито, но с его компонентами.
И жжет с современной точки зрения, панируя масло в муке :) Хотя прием интересный))

"Современное воплощение" - у меня сильно под вопросом. Откуда дровишки?
Похоже на журнальчег. Но какое отношение к Артузи?

Reply

Re: Артузи begemotik64 June 20 2016, 22:12:11 UTC
Книжка. Типа, приготовлено по рецептам Артузи. вот обложка

Reply

Re: Артузи puma_blanca June 20 2016, 22:17:28 UTC
Выложи издательский лист. Обложка мне ни о чем.

Reply

Re: Артузи begemotik64 June 20 2016, 22:20:34 UTC
Где ж я его возьму? Там обложки вообще задней нет, и реклама. .Журнал, да?

Reply

Re: Артузи puma_blanca June 20 2016, 22:24:51 UTC
Говноброшюра, судя по качеству текста, фото и верстки.

Reply

Re: Артузи begemotik64 June 20 2016, 22:26:34 UTC
Вот засранцы...

Reply

Re: Артузи puma_blanca June 20 2016, 22:27:37 UTC
Скопируй рецепт из русского перевода Артузи - ты ж его скачала))

Reply

Re: Артузи begemotik64 June 20 2016, 22:29:34 UTC
Не могу, этот диск сейчас недоуступен

Reply

Re: Артузи puma_blanca June 20 2016, 22:34:05 UTC
Для скачивания на русском все лежит в открытом доступе

Reply


Leave a comment

Up