На приготовление тельного сподвиг рецепт тельного 1891г Н.А Коломийцовой, который приведен в конце поста , но данный вариант легче в исполнении и не требует особых трудозатрат.
ТЕЛЬНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛЁГКОГО. (ТЕЛЬНОЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ЛЁГКОГО).
Говяжье легкое - 750г. Порезать на куски. Отварить в воде до готовности (в зависимости от возраста животного
(
Read more... )
Твое западание на запекание понятно, тебе майярности в отваренном не хватает.
Reply
Запекали сырым в формах и сырым жарили. Неча усложнять.
К тому же они ни шиша ни обогащали , в воде варили подсоленной.
Рецептов много сырого обжаренного без тряпок.
Варить в квасе или рассоле да. Но обжаривать потом точно незачем.
Если честно, я не понимаю, зачем они в салфетках варили, да еще и обжаривали. Откуда это у них пошел. Ведь не обогащали Ален, а варили и уперто жарили.
Если рыбЬе тельное, то мне очень нравится именно размятый в ступке фарш. Вкуснее, чем мясорубленный. Вкус "объемнее" .
Reply
Они - нет. А я говорю - да. Зацени наборчик, в котором я фазана варила
http://begemotik64.livejournal.com/49060.html
орехи только выкинуть.
А про остальное типа рыбы - я упомянула то, с чем я обычно рыбу отвариваю. Именно чтоб вареной есть. И да, в том числе и в холодном виде.
Если честно, я не понимаю, зачем они в салфетках варили, да еще и обжаривали. Откуда это у них пошел. Ведь не обогащали Ален, а варили и уперто жарили.
Я же тебе написала - способ подать горячим то, что было приготовлено заранее. Если по уму делать, а не как попало, то отваренное остужать под прессом. Подавать либо холодным, либо разогревать. Для разогрева использовать защиту. Обязательно. Либо в виде панировки, либо... ну, в блины можно посунуть.
Reply
/Они - нет. А я говорю - да/
Так речь то об них родимых. То , что ты обогатишь, так обогатишь сомнений нет :))) а они то не обогащали. В воде варили, следовательно и отварное хоть в тряпке, хоть без и потом запеченное допустимо. Это мой вариант твоего "Они нет. А я говорю -да" !)
Пойду заценю (где только ты фазана взяла, вот что меня мучит теперь и жаба душит))) и вернусь сюда с впечатлениями.
Reply
А то, что мимо прошло? Например, что в монастырях тельного готовили овердофига. Что, думаешь, каждый кусочек в свеженькой водичке? А может, во вчерашнем наваре? А то и вовсе в уху кинуть могли, почему нет? И не один сверточек на котел, а с десяток. Кто про такое писать будет?
Reply
Reply
Елки-палки. Теперь мне тоже фазан нужен.
Reply
Reply
Reply
Reply
В русской кухне нашла рецепт орехового соуса (со сливками кажется) , специально завела файл, который благополучно потеряла. Теперь опять искать источник. Эта какую прорву книг придется перечитывать. Злюсь на себя ужасно.
Reply
Leave a comment