Предпразднично-куличное

Apr 10, 2015 08:12

Споткнулась я тут о «рецепт» куличей. И решила предостеречь неопытных пекарей.
Текст, выделенный жирным курсивом, принадлежит автору njusha , цитаты приводятся исключительно в образовательных целях и не нарушают закон об авторском праве.
Подробный разбор полётов, или Как не надо печь куличи. )

Разбор полетов, Кулинарное обоРЗение, Тесто дрожжевое, Русская кухня, Потрындеть, Кулинарные приемы, Выпечка сладкая

Leave a comment

falco_peregrino April 10 2015, 06:00:29 UTC
Большое спасибо, это очень ценно.

Reply

begemotik64 April 10 2015, 06:14:44 UTC
На всякий случай, в комментах я дала ссылки на посты про очистку орехов. Хотя я бы всё же грецкие не использовала в данном случае. Миндаль куда лучше сочетается, да и чистить его проще.

Reply

falco_peregrino April 10 2015, 06:51:41 UTC
Да, такие заметки - это очень нужно, спасибо! Как раз недавно вскапывала архивы наха на эту тему, и пыталась постепенно уложить в голове.

Reply

begemotik64 April 10 2015, 06:54:30 UTC
Пожалуйста, будьте критичны и к наху. Я нежно любила это сообщество, но... времени прошло много, много нового узналось, соответственно, и данные из оставшегося в прошлом сообщества, зачастую, нуждаются в переоценке.

Reply

falco_peregrino April 10 2015, 07:26:16 UTC
Надо ж откуда-то начинать, оно в ряду источников, я стараюсь делать поправки на ветер:)

Reply

begemotik64 April 10 2015, 07:34:00 UTC
:))
Спрашивайте здесь, если что. Тег Справочное бюро заведён не просто так.

Reply

falco_peregrino April 10 2015, 07:36:45 UTC
Всё, что вы хотели знать о куличах, но боялись спросить;)
Пока могу только связно помычать.

Reply

begemotik64 April 10 2015, 07:45:33 UTC
А это ничего. Все когда-то начинали. И лучше так, чем продукты испортить.

Reply


Leave a comment

Up