Вопрос, в первую очередь к Григорию - как к мяснику. Но если кто-то знает, прошу помощи.
Увидела рецепт салата с говядиной, маринованной в черной смородине.
Салат с говядиной, маринованной в чёрной смородине
Что нужно:
говяжья вырезка (стейк, бифштекс) 1 порция ( примерно 200 грамм)
оливковое масло 1 ст л
соль, свежемолотый перец
для маринада:
1\3 стакана ягод чёрной смородины (у меня замороженная)
1 ст л оливкового масла
щепотка перца чили в порошке
совсем чуть сахарного песка
соль по вкусу
для салата:
салат айсберг
свежий огурец
морковь
Мясо вымыть, смаать оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить на полчаса.
Поджарить на раскалённой сковороде до состояния medium rare, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезать остывшее мясо на длинные ломтики.
Отложить несколько ягод для украшения, остальные размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты для маринада, перемешать. Кусочки
говядины положить в маринад, слегка перемешать. Мариновать около 20-30 минут.
В это время подготовить салат. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки. Огурец и морковь порезать тонкими полосками. Морковь удобно натереть на специальной тёрке, для острой моркови, например. По желанию сбрызнуть салат оливковым маслом и посолить. Но на мой вкус вполне достаточно "соседства" сочной говядины с маринадом.
Сервировать. На тарелку уложить горкой салат, сверху выложить мясо, украсить ягодами.
Отсюда:
http://luybashik.livejournal.com/85992.html Вопросы:
1. А предварительное вымороженное мясо (ну чтобы в нем все умерли) точно надо обжаривать сначала? Мне кажется, что маринад будет хуже проникать через корочку.
2. А разве 30 минут хватит для того ,чтобы промариновалось хоть сколько нибудь ощутимо на вкус?
А если наоборот, сначала хотя бы 6 часов (или сколько лучше?) промариновать, а потом быстро обжарить и нарезать?
Хочется попробовать, но вот сомнения разбирают...
Я б наверное мясо просолила 1-2 дня, потом обжарила, нарезала, сделала бы салат и подала отдельно масло, а отдельно смородиновый соус.