Я раньше никогда не готовила капусту именно со свежим имбирём. Очень понравилось!
1 большая луковица
1 ст. л. растительного масла без запаха
1/2 кочана капусты
кусочек свежего имбиря с большой палец
1/4 чашки яблочного сидра или белого сухого вина
соль, чёрный перец
Разогрела масло в сотейнике. Порезала лук полукольцами, слегка обжарила лук на масле. Нашинковала капусту, всыпала её в сотейник, подсолила-поперчила. Добавила почищенный и порезанный тонкими шайбочками имбирь. Готовила до помягчения капусты. Подлила сидр, накрыла крышкой, убавила жар, готовила так 3 часа. Капуста получилась нежная и очень вкусная.
Положила на тарелку ломоть чёрного хлеба, на хлеб - ветчину и капусту.
Прекрасно можно съесть её как самостоятельное блюдо, поэтому тег "Постный стол."