Тягучий рассол...

Nov 07, 2014 15:16

Заквасил капусту, на вторые сутки рассол стал тягучим.
Высокая температура? Гербициды? Сорт? На выкид, аль спасти можно?
ЗЫ. Соль правильная.

Разбор полетов, Выдерживание/созревание, Справочное бюро, Квашение_Мочение

Leave a comment

(The comment has been removed)

pachom November 7 2014, 11:24:20 UTC
Дык на холод сейчас убрать?

Reply

(The comment has been removed)

pachom November 7 2014, 11:35:32 UTC
Его не слить. Он обволок всю капусту.
Промывать думаю некошерно.

Reply

_kollega_ November 7 2014, 11:40:19 UTC
мы именно промывали, потом заливали новым рассолом. Для салата капуста не годилась, но в щи зимой норм.
Это я на случай, если холод не даст эффекта, холодом мы не пробовали. И тоже грешили на бактерии.

Reply

pachom November 7 2014, 11:42:17 UTC
Попробую подержать, нет, дык промою и перезасолю

Reply

begemotik64 November 7 2014, 11:43:58 UTC
Раз пошла такая пьянка... Я б, наверно, смытое прокипятила, и если вкус более-менее, то рассол бы мутила на этой основе.
Мне тут раз дали попробовать промытую недоквашеную капусту. Жуть.

Reply

_kollega_ November 7 2014, 11:50:20 UTC
страсти какие рассказываешь) да, может имеет смысл попробовать прокипятить смытое. Хуже уж точно не будет, если что не понравится, вылить всегда можно.
Но мы были в таком шоке, когда капуста рассопливилась, что сделали то, что первым пришло в голову.

Reply

begemotik64 November 7 2014, 11:53:13 UTC
Да на самом деле можно не только это сделать. Не знаю, помнишь ли ты этнографический пост в нахе про заготовку крошева в деревнях? Там закисшее крошево ваабче проваривали, если не путаю. Ща поищу тот пост.

Reply

begemotik64 November 7 2014, 12:03:06 UTC
Перепутала, конечно. Сначала приваривали, потом заквашивали. Как раз для сопливо-промытой вариант.

Reply

во, нашла begemotik64 November 7 2014, 11:59:03 UTC
http://nax.maiapart.com/3717995.html
Это я к тому, что можно вообще всё приварить, а потом закваску ржаную туды.

Reply

Re: во, нашла _kollega_ November 7 2014, 15:57:06 UTC
я тему помню, а технологию не помню, мне тогда было неактуально. Слушай, как любопытно. Но в этом году уже поздно, вся капуста убрана. Если б не забыть на следующий, было бы интересно.

Reply

to_be_friends November 7 2014, 12:45:45 UTC
Что значит новым рассолом? Вы квасите целыми кочанами? Или нашинковали, слили рассол-собственный сок капусты и вместо него влили воду из-под крана?

Reply

(The comment has been removed)

pachom November 7 2014, 11:42:46 UTC
Надюха помирала последней)))

Reply


Leave a comment

Up