мы именно промывали, потом заливали новым рассолом. Для салата капуста не годилась, но в щи зимой норм. Это я на случай, если холод не даст эффекта, холодом мы не пробовали. И тоже грешили на бактерии.
Раз пошла такая пьянка... Я б, наверно, смытое прокипятила, и если вкус более-менее, то рассол бы мутила на этой основе. Мне тут раз дали попробовать промытую недоквашеную капусту. Жуть.
страсти какие рассказываешь) да, может имеет смысл попробовать прокипятить смытое. Хуже уж точно не будет, если что не понравится, вылить всегда можно. Но мы были в таком шоке, когда капуста рассопливилась, что сделали то, что первым пришло в голову.
Да на самом деле можно не только это сделать. Не знаю, помнишь ли ты этнографический пост в нахе про заготовку крошева в деревнях? Там закисшее крошево ваабче проваривали, если не путаю. Ща поищу тот пост.
Re: во, нашла_kollega_November 7 2014, 15:57:06 UTC
я тему помню, а технологию не помню, мне тогда было неактуально. Слушай, как любопытно. Но в этом году уже поздно, вся капуста убрана. Если б не забыть на следующий, было бы интересно.
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Промывать думаю некошерно.
Reply
Это я на случай, если холод не даст эффекта, холодом мы не пробовали. И тоже грешили на бактерии.
Reply
Reply
Мне тут раз дали попробовать промытую недоквашеную капусту. Жуть.
Reply
Но мы были в таком шоке, когда капуста рассопливилась, что сделали то, что первым пришло в голову.
Reply
Reply
Reply
Это я к тому, что можно вообще всё приварить, а потом закваску ржаную туды.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment