Зеленый салат с перепелиными яйцами

Apr 28, 2018 01:56

Довольно легкий салат и не слишком острый по вкусу,  а даже скорее вкус его мягкий, в составе помимо перепелиных яиц  -  помидорчики черри и маслины, маленькие шарики  сыра моцарелла.

Подавать   такой салат  лучше всего даже не на большй тарелке, а на круглом подносе, так салат смотрится максимально эффектно.
Главное - для такого салата подобрать все ингредиенты именно той величины, как  вы видите на фото.





КБЖУ:   100 гр 203 ккал,
БЖУ: 5,6 гр; 18,4 гр; 3,8 гр.

КБЖУ: ( порция  172 гр) 349 ккал,
БЖУ: 9,6 гр; 31,6 гр; 6,5 гр.

Состав (3-4 порции):

-  100 гр зелени  салата одна упаковка в горшочке
-  100 гр, 12 шт.  одна упаковка сыра  моцарелла   в виде маленьких  шариков
-   60 гр, 6 шт.  мелкие перепелиные яйца
-   64 гр, 8 шт. помидорчики черри
-   42 гр, 12 шт.  маслин без косточек
-   40 гр зеленый лук, только зеленые части (по желанию)
Суммарно: 406 гр

Заправка:
- 50 гр масло оливковое
-  10 гр,  одна ч. л.   острой горчицы
-    4 гр сахара
-    8 гр соли
-   40 гр белый винный уксус или сок лайма
Суммарно:  112 гр

Общий вес салата 516 гр, одна порция с заправкой 172 гр.

Нам потребуется круглый поднос диаметром примерно  35-40 см, желательно с широким краем и по цветовой гамме подходящий под цвет продуктов или, по крайне мере, не диссонирующий.

Салат  зеленый не обязательно должен быть в горшочке, главное, чтобы его листики были небольшие  с аккуратными краями и его не надо было рвать руками. Мой салат назывался 'Московский', также хорошо использовать рукколу,  салат  корн.
Зеленый лук в составе придает дополнительную остринку во вкусе салату, но, в данном случае  она необязательна.

Размер всех ингредиентов мы подбираем в соответствии друг с другом, самые маленькие перепелиные яйца и помидорчики черри, и им под стать подходит мелкая моцарелла.

Приготовление

1. Сначала нам нужно отварить перепелиные яйца. Погружаем их в воду, круто солим ее, ставим на средний огонь и варим с момента закипания 3 -3,5-4 минуты (в зависимости от размера яиц).

Затем сливаем воду, заливаем холодной  кипяченой водой.

Оббиваем яйца о твердую поверхность и кладем в воду полностью остывать.

2. Салат я срезала с горшочка  кухоными ножницам, помыла в дуршлаге и обсушила в специальной центрифуге с ручным приводом для сушки салата. Если такой нет, то  обсушить салат на простыне или полотенце.

3.  Выложить салат на поднос.

Если используем зеленый лук, то сначала режем его зеленую часть не слишком тонко наискосок, размером 2-3 см,  насыпаем на дно подноса перед выкладкой салата.

Шарики моцареллы слить от жидкости и разложить на салат.

Почистить яйца, порезать  их  на половинки и выложить равномерно на листья салата срезом вверх.

Помидорчики  черри порезать пополам и разложить равномерно срезом вниз.

Маслины тоже распределить равномерно по всей поверхности салата.

В этот момент на 30 мин можно убрать поднос с салатом в холодильник.

4. Сделать заправку: в миску налить винный уксус 2 ст. л., масло 3,5 ст. л., соль  8 гр, сахар 4 гр,  горчицу 10 гр,  все взбить вилкой.

Полить заправкой  салат непосредственно перед подачей, а выкладывать на порционные тарелки  салат уже за столом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Все ингредиенты:



Яйца отвариваются:



В пачке моцареллы было  12  шт. шариков и весила она   вся вместе почему-то только 88 гр:





Готовая заправка:



_______________________________________

Идеи сервировки   красной икры на  перепелиных  яйцах:

Желтки из яиц можно вынуть, тогда блюдо будет содержать минимум холестерина. Подложка - обычный салат Московский с большими листиками:



Второй вариант подложка - салат корн, перепелиные яйца, красная икра с более крупной зернистостью:



овощ помидор, салат холодный, салаты холодные, маслины, яйца перепелиные, сыр моцарелла, салат зеленый, салаты

Previous post Next post
Up