Привет,друзья!Вы меня еще помните?)) Давно...очень давно я здесь ничего не писала,а ведь столько всего хочется вам рассказать и показать,но с началом учебы свободного времени стало значительно меньше... (это для тех,кто постоянно задает мне вопрос:"А как ты все успеваешь с тремя детьми?" :))
Хорошо, что хоть есть инстаграм,там я сейчас появляюсь чаще,чем здесь.Очень удобно...запостил фото и побежал по делам...Я там тоже
kulimania ,присоединяйтесь!Всегда рада новым друзьям!:)
Но не смотря на нехватку времени,последний день зимы я не смогла оставить незамеченным,тем более, что зиму я очень люблю...
Эти зима была очень насыщенной на разные праздники,дни рождения,встречи.Я начала учиться в университете,что для меня уже само по себе большое изменение в жизни,шаг вперед.Правильным ли было это решение покажет жизнь,а пока стараюсь получать удовольствие от того,что делаю и делать хорошо все от меня зависящее. Сегодня я к вам с картинками нашей зимы и с рецептом вкуснейшей Испанской паэльи с морепродуктами,которую я сделала для нашего семейного обеда в День семьи.А это уже само по себе отличный повод собраться всем вместе за праздничным столом.Готовила я ее ,конечно, не как испанцы-на открытом огне,а на плите в большом чугунном казане. Сочетание риса с морепродуктами и овощами не только вкусное,но и полезное!А теперь раскрою вам главный секрет-подходить к приготовлению паэльи нужно только с душой и отличным настроением и тогда все обязательно получится!)
Приятного вам аппетита,друзья!
Прощай зима!И до новых встреч!
P.S. Очень надеюсь,что весну в наших краях не придется ждать слишком долго,потому что пока на нее нет ни намека:)
Вчера ,например, у нас было -17 и нечто подобное снежной буре..
Думаю,что по этим фото и так все понятно,комментарии здесь будут излишни.. Приятного просмотра...)
Обратите внимание на тех,кто прячестся в этих рюкзачках:) Я когда увидела,онемела от удивления....Можно ,конечно, на это посмотреть двояко.И ,наверняка найдутся те,кто скажет,что эти женщины думают только о себе... Но мне кажется,что у таких красивых,активных,жизнерадостных,пышущих здоровьем мамочек просто не могут быть несчастливые дети.На мой взгляд они большие умницы и с них нужно брать пример!А что думаете вы?
Нагулявшись на морозе,зашли пообедать в кафе,а заодно узнать последние новости с зимней олимпиады:).
Эденка надула губки,не хочет ехать домой)
Просто зимние уличные зарисовки...
А теперь,нагуляв аппетит,можно перейти к рецепту:).
Одним из неотъемлемых элементов для приготовления паэльи является специальная сковорода, в которой собственно и принято готовить это блюдо.Она имеет две ручки и очень удобна для подачи (с латинского "patella"-сковорода) Согласно самой распространенной версии отсюда и пошло название блюда.В домашних же условиях можно заменить паэлью на большую сковороду или казан.
Не смотря на то,что существует множество рецептов приготовления паэльи,необходимо знать некоторые обязательные условия
1.В паэлью принято добавлять шафран,который придает рису характерный желтый оттенок
2.Не бойтесь совмещать казалось бы несовмещаемое..В настоящей паэлье органично совмещаются мясо c рыбой, птицей или испанской ветчиной хамон.
3.В блюдо принято добавлять 2-3 вида разных овощей
Ингредиенты:
1.5 стакана риса (я использовала Arborio)
оливковое масло-40 мл.
смесь отваренных морепродуктов (у меня мидии,креветки,кальмары)-500 гр
томатный соус-200 мл.
1 лук
несколько зубчиков чеснока
красный сладкий перец-1 шт
зеленая стручковая фасоль-200 гр
замороженный зеленый горошек-100 гр
горячий рыбный бульон (также можно использовать куриный или овощной бульон)-примерно 3-3.5 стакана
лимон для украшения
зелень петрушки-для подачи
лавровый лист
шафран или порошок карри по вкусу
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Отварить зеленую фасоль в кастрюле с кипящей подсоленой водой в течении 3-4 мин (нарезав ее на кусочки по 2-3 см).Слить жидкость в друшлаг и остудить под струей холодной воды для сохранения зеленого цвета.В большой сковороде (у меня был большой чугунный казан ) на разогретом оливковом масле обжарить до мягкости мелкопорубленный лук, рубленный чеснок,добавить мелко нарезанный сладкий перец.Обжарить в течении нескольких минут на среднем огне,затем добавить рис и ,перемешивая,обжарить в течении нескольких минут.Добавить томат,зеленую фасоль,все перемешать.Залить рис горячим бульоном так,чтобы он был выше поверхности риса примерно на толщину пальца .Добавить шафран или карри,довести до кипения.Затем уменьшить огонь,посолить,поперчить,добавить оставшийся бульон,лавровый лист, зеленый горошек,морепродукты.Все аккуратно перемешать,накрыть крышкой и продолжать варить до готовности риса.
Подавать в теплом виде,посыпав мелконарезанной петрушкой и украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!