Доброе воскресное утро!Хочу поздравить всех мам,кто празднует сегодня этот замечательный праздник-Mother's Day!!!
Сегодня дети будут поздравлять своих мам,дарить им цветы,рисунки,подарки,рассказывать стихи,оказывать различные знаки внимания.Также замечательный способ порадовать маму-это приготовить для нее вкусный завтрак!
Например, сладкий ягодный хрустящий крамбль из кукурузной муки.Дети могут испечь его сами или при помощи пап .
Этот рецеп я увидела в моей новой книге "Baking step- by- step" и он мне сразу приглянулся,но я не ожидала,что будет так вкусно!!!Это была любовь с первой ложки!Восхитительный сбалансированный вкус благодаря совмещению хрустящей кукурузной муки и сочных ягод!
Он также отлично подойдет для летних пикников и для дальних поездок.
Готовим?)
Ингредиенты:
1 2/3 чашки муки
1 ч.л разрыхлителя
2/3 чашки кукурузной муки
3/4 чашки сахара
3/4 чашки сливочного масла (1 чашка-226 гр)
лимонная цедра от 1 среднего лимона
2-3 ст.л. лимонного сока
150 гр свежих ягод (я использовала замороженную)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Выложить бумажные формочки в форму для запкания маффинов.В фудпроцессоре смешать в крошку муку,сахар и масло.Добавить цедру лимона ,яйцо,взбить,аккуратно добавить ягоды,перемешать.Выпекать мин 20,затем охладить.
Подавать к молоку или утреннему чаю.А без этих маленьких сладких детских ручек у меня не обходится ни одно приготовление...это и есть настоящее счастье!)Приятного аппетита!
Еще раз с праздником!Здоровья,счастья,благополучия и вечной молодости нашим мамам!